Plusieurs feuilles affecter a une macro

lenny561

XLDnaute Nouveau
bonsoir tous le monde

Voila mon souci.J'aurais aimer affecter plusieurs feuilles( pvc,...,.... )a une macro mais, je n y parvient pas.

pour exemple voir ci dessous :


Sub Facture()
Dim DerLig As Integer, Cel As Range, Inc As Integer
Sheets("devis fictif").Activate
' Effacer la facture
DerLig = ActiveSheet.Range("B65536").End(xlUp).Row
ActiveSheet.Range("B3:E" & DerLig).ClearContents
' Calcul la dernière ligne du tableau de la feuille devis fictif
DerLig = Sheets("pvc").Range("A65536").End(xlUp).Row
Inc = 0
' Pour chaque ligne de ce tableau
With Sheets("pvc")
For Each Cel In .Range("A2:A" & DerLig)
If .Range("D" & Cel.Row) <> "" Then
ActiveSheet.Range("B" & 3 + Inc).Value = .Range("A" & Cel.Row)
ActiveSheet.Range("C" & 3 + Inc).Value = .Range("B" & Cel.Row)
ActiveSheet.Range("D" & 3 + Inc).Value = .Range("D" & Cel.Row)
ActiveSheet.Range("E" & 3 + Inc).Value = .Range("C" & Cel.Row)
Inc = Inc + 1
End If
Next
End With
End Sub

merci pour le coup de main
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieurs feuilles affecter a une macro

Bonjour
cela dépend de ton problème: si tu veux à un moment le faire sur plusieurs feuilles, une possibilité à essayer

dim feuille(1 to 4) as string
feuille(1)="pvc"
feuille(2)="essai"
feuille(3)=""
feuille(4)=""

...
for i=1 to 4
with sheets(i)
..
end with
next

Si quand tu es sur une feuille tu lances la macro :

Pour chaque ligne de ce tableau

For Each Cel In Range("A2:A" & DerLig)
If Range("D" & Cel.Row) <> "" Then
Range("B" & 3 + Inc).Value = Range("A" & Cel.Row)
Range("C" & 3 + Inc).Value = Range("B" & Cel.Row)
Range("D" & 3 + Inc).Value = Range("D" & Cel.Row)
Range("E" & 3 + Inc).Value = Range("C" & Cel.Row)
Inc = Inc + 1
End If
Next

End Sub
 

lenny561

XLDnaute Nouveau
Re : Plusieurs feuilles affecter a une macro

bonjour eric

je n est pas tous suivi ton explication.Peut tu detailler un peut plus car je suis novice en la matiere.
je te joint un fichier si ca peut aider .

merci
 

Pièces jointes

  • classeur1.zip
    46.3 KB · Affichages: 56
  • classeur1.zip
    46.3 KB · Affichages: 56
  • classeur1.zip
    46.3 KB · Affichages: 64

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieurs feuilles affecter a une macro

re
pas trop le temps mais j'ai ouvert ton fichier donc un bouton pour plusieurs feuilles :

dim feuille(1 to 5) as string
feuille(1)="pvc"
feuille(2)="cuivre"
feuille(3)="p.e"
feuille(4)="v.m.c"
feuille(5)="poste"

'la boucle for next va balayer tes 5 feuilles
for i=1 to 5
with sheets(i)
'ton code à mettre..
end with
next
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Plusieurs feuilles affecter a une macro

Salut Lenny561,

Salut Eric S, juste un petit truc comme ça au passage ;)
pas trop le temps mais j'ai ouvert ton fichier donc un bouton pour plusieurs feuilles
Si tu n'as pas trop le temps, alors ne viens pas poster des réponses qui ne sont pas faciles à comprendre (pour les débutants)

Lenny561, si tu as des fichiers à joindre sur ce forum, enregistrent les au format Excel 2003 SVP (la version 2007, perso j'aime pas)

Tu trouveras ci-joint ton fichier (V2007) modifié

A+
 

Pièces jointes

  • Lenny561_DevisViaFeuilleTarif.zip
    47.4 KB · Affichages: 95

lenny561

XLDnaute Nouveau
Re : Plusieurs feuilles affecter a une macro

y aurait il quelqu'un pour m aider ? car j ai essayer, soie ca ne fonctionne pas, soie je n y arrive pas.

Perso, j opterais plus pour la 2eme solution,mais c pas pour autant que ça avance !!!!!!
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieurs feuilles affecter a une macro

Bonsoir Bruno

le "pas trop le temps", c'est ce soir. cela ne veut pas dire que je me désintéresse du pb mais je tiens à signaler que j'ai vu le message......

A part cela, je pense que si tu regardes les fils où j'interviens, mes réponses sont sérieuses et précises et adaptées au niveau de l'individu

le premier fil n'indiquai pas novice donc ma réponse n'était pas détaillée

sans rancune mais j'ai aussi une vie de chômeur et une famille à côté du forum

;)
 

lenny561

XLDnaute Nouveau
Re : Plusieurs feuilles affecter a une macro

splendide bruno !!!! cà fonctionnne a merveille .
J'ai examiné la macro,j' avais essayer quelque chose comme la tienne mais je n y etait pas arriver complètement .Comme quoi.

En tous cas, merci à eric et une grand merci à bruno .

a bientot .
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Plusieurs feuilles affecter a une macro

Re et désolé de l'avoir loupé.

Bonne fête Eric....

Moi, les calendriers, c'est le passé, le futur, Astronomie oblige....

Bonne nuit à toi et excuses...

Jean-Pierre qui suit avec attention toutes tes réponses.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Plusieurs feuilles affecter a une macro

Salut tout le monde,

Wouhaouuu Eric, on peut plus rien dire sans ennerver ou vexer les gens :rolleyes:

Je ne voulais faire aucune remarque désagréable, j'sais j'suis pas doué ;)

Désolé que tu aies mal pris mes propos.

Mais met toi simplement à la place du débutant (que tu as été un jour) et qui trouve une réponse : "Désolé j'ai pas le temps ..."

Mieux vaut ne rien mettre, comme ça celui qui à posté attends, mais n'est pas déçu par ce qu'il trouve sur le fil :D

Milles excuses, et BONNE FÊTE avec du retard ...

Jean-Pierre, no soucy, j'me suis encore mal exprimé ...
A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
367
Réponses
1
Affichages
207

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 807
Membres
104 671
dernier inscrit
Guilbry