Plus Petit Ou Plus Grand... mais pas égal (Macro)

TH3ROOKIE

XLDnaute Nouveau
Salut,

j'ai un prob avec une des lignes de ma macro... Je n'arrive pas a lui faire comprendre "plus petit ou plus grand mais pas égal à" en utilisant <>.

Quelqu'un a une idée ??

Merci

If Target.Address = Range("WEEK_1").Address Then
If "WEEK_1" <> "Num_Sem" Then ****VOICI LA LIGNE A PROB...***
Cel_Dest3.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G7"
Cel_Dest5.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!F8"
Cel_Dest7.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!C10"
Cel_Dest8.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G10"
Cel_Dest10.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G9"
End If
 

TH3ROOKIE

XLDnaute Nouveau
Re : Plus Petit Ou Plus Grand... mais pas égal (Macro)

Sans guillemet, la formule ne marche plus.

Avec le <>, la macro comprends "plus petit, plus grand et égal à". Si je mets simplement > ou <, la formule fonctionne, mais mon but et vraiment d'avoir "n'est pas égal à" comme résultat.

A+
 
Dernière édition:

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : Plus Petit Ou Plus Grand... mais pas égal (Macro)

Bonjour,

comme dg62 je pense que tu ne doit pas mettre de "".
Nous avons tout deux penser (et la m'arreter de suite si je me trompe) que
WEEK_1 et Num_Sem était des variables.
Que te dis ton erreurs?
Est ce que tes variables (si elles en sont) sont bien definit?
 

TH3ROOKIE

XLDnaute Nouveau
Re : Plus Petit Ou Plus Grand... mais pas égal (Macro)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Chemin As String, Nom_Fichier As String, Ref_Classeur As Variant, Cel_Dest As Range
Dim Cel_Dest2 As Range, Cel_Dest3 As Range, Cel_Dest4 As Range, Cel_Dest5 As Range
Dim Cel_Dest6 As Range, Cel_Dest7 As Range, Cel_Dest8 As Range
Dim Cel_Dest9 As Range, Cel_Dest10 As Range
On Error GoTo Fin

If Not Application.Intersect(Target, Union([D5], [E5], [F5], [G5], [H5])) Is Nothing Then
Set Cel_Dest = Cells(Target.Row + 4, Target.Column)
Set Cel_Dest2 = Cells(Target.Row + 5, Target.Column)
Set Cel_Dest3 = Cells(Target.Row + 7, Target.Column)
Set Cel_Dest4 = Cells(Target.Row + 13, Target.Column)
Set Cel_Dest5 = Cells(Target.Row + 14, Target.Column)
Set Cel_Dest6 = Cells(Target.Row + 17, Target.Column)
Set Cel_Dest7 = Cells(Target.Row + 21, Target.Column)
Set Cel_Dest8 = Cells(Target.Row + 22, Target.Column)
Set Cel_Dest9 = Cells(Target.Row + 26, Target.Column)
Set Cel_Dest10 = Cells(Target.Row + 27, Target.Column)

Chemin = ActiveWorkbook.Path & "\"
Nom_Fichier = Left(ActiveWorkbook.Name, InStrRev(ActiveWorkbook.Name, ".") - 3)
Ref_Classeur = Right("0" & Target.Value, 2)

If Not (Dir(Chemin & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls") = "") Then
Cel_Dest.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!C7"
Cel_Dest2.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Rapport Des Ventes'!A13"
Cel_Dest4.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!B8"
Cel_Dest7.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!C10"
Cel_Dest9.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!C9"
If Target.Address = Range("WEEK_1").Address Then
If WEEK_1 <> Num_Sem Then
Cel_Dest3.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G7"
Cel_Dest5.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!F8"
Cel_Dest6.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!H8"
Cel_Dest7.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!C10"
Cel_Dest8.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G10"
Cel_Dest10.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G9"
End If
End If
If Target.Address = Range("WEEK_2").Address Then
If WEEK_2 <> Num_Sem Then
Cel_Dest3.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G7"
Cel_Dest5.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!F8"
Cel_Dest6.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!H8"
Cel_Dest7.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!C10"
Cel_Dest8.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G10"
Cel_Dest10.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G9"
End If
End If
If Target.Address = Range("WEEK_3").Address Then
If WEEK_3 <> Num_Sem Then
Cel_Dest3.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G7"
Cel_Dest5.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!F8"
Cel_Dest6.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!H8"
Cel_Dest7.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!C10"
Cel_Dest8.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G10"
Cel_Dest10.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G9"
End If
End If
If Target.Address = Range("WEEK_4").Address Then
If WEEK_4 <> Num_Sem Then
Cel_Dest3.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G7"
Cel_Dest5.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!F8"
Cel_Dest6.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!H8"
Cel_Dest7.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!C10"
Cel_Dest8.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G10"
Cel_Dest10.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G9"
End If
End If
If Target.Address = Range("WEEK_5").Address Then
If WEEK_5 <> Num_Sem Then
Cel_Dest3.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G7"
Cel_Dest5.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!F8"
Cel_Dest6.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!H8"
Cel_Dest7.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!C10"
Cel_Dest8.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G10"
Cel_Dest10.Formula = "='" & Chemin & "[" & Nom_Fichier & Ref_Classeur & ".xls]Analyse Du Rendement'!G9"
End If
End If
End If
End If
Fin:

End Sub

Et voila !
 

dg62

XLDnaute Barbatruc
Re : Plus Petit Ou Plus Grand... mais pas égal (Macro)

re


"week_1" et "num_sem" sont des plages nommées

sans guillemet il doit tee dire variables non déclarées.

dans ton code tu inseres un debug.print "week_1" ; "num_sem"

et tu vois ce qu'il répond dans la fen^tre d'execution.

tu recommences la même chose mais sans guillemet

et tu nous donnes le résultat.
 

TH3ROOKIE

XLDnaute Nouveau
Re : Plus Petit Ou Plus Grand... mais pas égal (Macro)

dg62 à dit:
re


"week_1" et "num_sem" sont des plages nommées

sans guillemet il doit tee dire variables non déclarées.

dans ton code tu inseres un debug.print "week_1" ; "num_sem"

et tu vois ce qu'il répond dans la fen^tre d'execution.

tu recommences la même chose mais sans guillemet

et tu nous donnes le résultat.

Ouf... désolé, va falloir m'aidé pour faire un debug.print. Je n'en ai jamais fait. Je ne suis pas vraiment avancé avec excel et vb.
 

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : Plus Petit Ou Plus Grand... mais pas égal (Macro)

je ne comprend ce que tu veux dire.
Dans ton code je m'attendait à voir un :

dim WEEK_1 as..., WEEK_2 as ...
WEEK_1= sheet("aaa").range("A1").value

par exemple...

dsl dg62 pas rafraichit!
 

dg62

XLDnaute Barbatruc
Re : Plus Petit Ou Plus Grand... mais pas égal (Macro)

re

tu colles ce code dans un module et tu executes.

Tu vas avoir 3 lignes dans la fenêtre d'execution

Code:
Sub essai()

Debug.Print "week_1"; "num_sem"
Debug.Print week_1; num_sem
Debug.Print Range("week_1"); Range("num_sem")

End Sub
 

Discussions similaires

T
Réponses
7
Affichages
973

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 138
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta