Planning - Diagramme de Gantt

kalonji

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens de découvrir ce site tout a fait interessant.

Je souhaite établir un planning automatisé genre diagramme de gantt à partir d'une date de début et une date de fin.

L'objectif est que les lignes se colorent automatiquement sur le planning pluriannuel (scindé en mois) à partir des dates saisies.

Voici un fichier joint pour illustrer ma demande sur laquelle je bloque énormément.

http://cjoint.com/?bwprZRfmPB

Je pense qu'il faut utiliser le VBA mais je suis totalement novice en la matière.

Grandement merci d'avance si vous pouvez m'aider
 

EXCELERATOR

XLDnaute Junior
Re : Planning - Diagramme de Gantt

Salut à toi !! :D

Voilà un petit exemple de ce qu'on peut faire !!

ON peut toujours faire mieux !!

A plus dans le bus !! :p
 

Pièces jointes

  • GANTT.zip
    8.6 KB · Affichages: 2 152
  • GANTT.zip
    8.6 KB · Affichages: 2 281
  • GANTT.zip
    8.6 KB · Affichages: 2 304

kalonji

XLDnaute Nouveau
Re : Planning - Diagramme de Gantt

Ouah!!! Quelle rapidité!!!

Je vous remercie énormément!!

Le fichier réalisé par EXCELERATOR est assez similaire à ce que je cherche à faire.

N'y aurait il pas un moyen de le faire mais avec une vue mensuelle plutot que hebdomadaire?c'est a dire 1 an = 12 cases et 1 case = 1 mois

J'ai regardé le code mais c'est complexe pour moi....pas assez d'expérience

CB60 : merci pour ta contribution mais j'ai une contrainte : ne pas utiliser de graphique....

bon je vais essayer de comprendre le code pour le ramener à une vue mensuelle
 

EXCELERATOR

XLDnaute Junior
Re : Planning - Diagramme de Gantt

=>Kalonji, désolé je suis plus au bureau!! j'ai une autre version d'excel chez moi.

Je regarde demain, mais je pense que tu as tout compris.
Dans le forum, il y a une aide sur la programmation VBA pour un diagramme de GANTT certainement mieux que celui que je t'ai envoyé.
Je regarde demain, je te tiens au courant !!

=> CB60, mdr à plus

:D
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning - Diagramme de Gantt

Bonjour à tous,

Kalondji : Merci de déposer tes fichiers ici (zippé il ne fait que 19 Ko). Que voudra dire cette discussion dans quelques jours sans les fichiers.

Plus bas : 'Gérer les pièces jointes' quand tu es sur la fenêtre 'Ajouter un réponse'

A+
 

Pièces jointes

  • bxrgRZ7w7z_GANTT_01.zip
    18.9 KB · Affichages: 1 578

kalonji

XLDnaute Nouveau
Re : Planning - Diagramme de Gantt

Exact, j'y penserais désormais.

Pour ce qui est du problème de selection des cellules, le problème vient de la :

Range("cells(ligne-1,1):cells(ligne-1,4)").Select

Je dois coder n'importe comment cette selection...

J'ai également essayé comme cela mais sans succès:

plage1=cells(ligne-1,1)
plage2=cells(ligne-1,4)
range("plage1 : plage2").select


J'espère que vous pourrez m'aider

bybye
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning - Diagramme de Gantt

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :
Code:
   If Cells(ligne - 1, 2) = "Jaune" Then Range(Cells(ligne - 1, 1) & ":" & Cells(ligne - 1, 4)).Select

Pas tester, mais VBA n'apprécie pas les fusions de cellules ;-)

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
2 K
Réponses
2
Affichages
1 K