Peroblème d'actualisation des formules

djoodjoo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un soucis avec mon projet excel.
Je travaille sur la page depuis pas mal de temps et vient de m'apercevoir que quelque chose ne marche plus.
Les formule même simple ne sont plus actualisées.
en clair quand j'ai C1=B1
si je change C1 ça ne change pas automatiquement B1, je suis obligé de rentrer le la formule et de faire entrer pour l'actualiser...
J'ai peut-être décocher une case sans le faire exprès... mais je ne trouve pas.
J'ai mis sur le lien ci-dessous le fichier à problème avec 2 zones rouge qui mettent en exergue le problème., si quelqu'un peut m'aider et m'expliquer le problème ce serait génial.

Download debmodele2_10.xls from Sendspace.com - send big files the easy way

Merci d'avance


Djoo
 

haonv

XLDnaute Occasionnel
Re : Peroblème d'actualisation des formules

bonsoir djoodjoo ,

Regardes si tu es bien en calcul automatique et non pas manuel.

Avec la version 2007 :
-clic bouton office (en haut a gauche)
-options excel
-formules
-cocher "automatique".

Avec les versions antérieures :
-outils
-options
-calcul
cocher "automatique"

Amicalement
 

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : Peroblème d'actualisation des formules

Bonsoir le forum, haonv, djoodjoo

une chose est frappante au premier abord :
les feuilles du classeurs ne portent pas le même nom que dans les macros.
comment voulez vous que cela puisse marcher ?,
@plus
 

djoodjoo

XLDnaute Nouveau
Re : Peroblème d'actualisation des formules

Merci beaucoup Haonv, Tu me fais découvrir les bases, je ne connaissais même pas cette options mais ça venait de là!!

MacPoy, Tu as raison c'est le bordel dans les macros, mais il s'agit juste du'n fichier de travail incrémenté une dizaine de fois, donc rien d'étonnant que certaines macros ne correspondent plus aux pages.... je suis un tantinet bordélique.

Merci de vos aides.

Bonne soirée,

djoo
 

haonv

XLDnaute Occasionnel
Re : Peroblème d'actualisation des formules

Re ,

J'avais envoyé mon dernier post sans avoir accès à ton fichier.Je reviens donc pour être plus précis.

Il te faut remplacer "Application.Calculation = xlCalculationManual"par "Application.Calculation = xlCalculationAutomatic" à la dernière ligne de la macro "macrodepense".

Amicalement
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
843

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 088 004
Membres
103 693
dernier inscrit
vincs