Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Pb type mismatch

habiler

XLDnaute Nouveau
Bonjour la communauté.

Je voudrais transformer une chaïne de caractère en format date (01/01/2009). Pour ce faire j'ai écrit une petite procédure VBA, mais lors de l'exécution le message "type mismatch" apparait à chaque fois.

Qui pourrait m'aider?

Merci d'avance et bon appétit

Habiler
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    23.5 KB · Affichages: 50
  • exemple.xls
    23.5 KB · Affichages: 48
  • exemple.xls
    23.5 KB · Affichages: 53
G

Guest

Guest
Re : Pb type mismatch

Bonjour habiler,

Sans macro:

Selectionner les dates d'une seule colonne (C par exemple)
Puis Données/Convertir
A la troisème étape de l'assistant cliquer sur Date et choisir le format AMJ dans la liste
Renseigner la destination des Données (M1)
cliquer sur Terminer.

Mais si tu tiens à ta macro, la voici corrigée, les valeurs de la colonne C ayant été copiées en M1

Code:
Public Sub dateconvert()
    Dim cell As Range, jour As String, mois As String, an As String
    For Each cell In Range("M1:M" & Range("M65536").End(xlUp).Row)
        If cell > 0 Then
            jour = Val(Right(cell, 2))
            mois = Val(Mid(cell, 5, 2))
            an = Val(Left(cell, 4))
            cell = Format(DateSerial(an, mois, jour), "dd-mm-yyyy")
        End If
    Next
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…