Pb type mismatch

habiler

XLDnaute Nouveau
Bonjour la communauté.

Je voudrais transformer une chaïne de caractère en format date (01/01/2009). Pour ce faire j'ai écrit une petite procédure VBA, mais lors de l'exécution le message "type mismatch" apparait à chaque fois.

Qui pourrait m'aider?

Merci d'avance et bon appétit

Habiler
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    23.5 KB · Affichages: 50
  • exemple.xls
    23.5 KB · Affichages: 48
  • exemple.xls
    23.5 KB · Affichages: 53
G

Guest

Guest
Re : Pb type mismatch

Bonjour habiler,

Sans macro:

Selectionner les dates d'une seule colonne (C par exemple)
Puis Données/Convertir
A la troisème étape de l'assistant cliquer sur Date et choisir le format AMJ dans la liste
Renseigner la destination des Données (M1)
cliquer sur Terminer.

Mais si tu tiens à ta macro, la voici corrigée, les valeurs de la colonne C ayant été copiées en M1

Code:
Public Sub dateconvert()
    Dim cell As Range, jour As String, mois As String, an As String
    For Each cell In Range("M1:M" & Range("M65536").End(xlUp).Row)
        If cell > 0 Then
            jour = Val(Right(cell, 2))
            mois = Val(Mid(cell, 5, 2))
            an = Val(Left(cell, 4))
            cell = Format(DateSerial(an, mois, jour), "dd-mm-yyyy")
        End If
    Next
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 932
Membres
105 567
dernier inscrit
Benbyden