pb pour affichage userform temporaire

popeckjunior

XLDnaute Junior
bonjour forum,

je revien vers vous pour un petit probleme, (d'avantage, mais un post pour chaques probl cela devrais faciliter les recherched des XLD)

j'ai trouvé sur le forum la possibilité d'afficher un userform temporaire (exemple apparition 5secondes) des l'ouverture d'excel.

je souhaite savoir si cela est possible mais des que clic sur un onglé particulier de la feuille.

merci bcp pour votre aide

yoann
 

popeckjunior

XLDnaute Junior
Re : pb pour affichage userform temporaire

merci pour ta reponse rapide

tous d'abore voici en PJ pour l'enrichissement du forum (merci bibi du forum principalement)
- usetemporaire dés l'ouverture d'excel (feuille 1)
- userform pour message avec obligation de clic sur OK (feuille 1)
- un msbox avec obligation de click sur OK (feuille 3)

sinon me soncernant ce que je sohaité été ce qui ce trouve en feuille 1 cad un message de type userform temporaire qui apparait enhaut à droite sans obligation de clic sur OK .
ceci dit ton petit code pourra me servire pour autre chose dc merci pour l'info. ce code ne serra pas jeter au oublie..

merci pour ta reponse et jespere que tu saurra repondre à ce dernier souhait

merci pour tous
yoann
 

Pièces jointes

  • UsfTemporaire.xls
    37 KB · Affichages: 60

popeckjunior

XLDnaute Junior
Re : pb pour affichage userform temporaire

bonjour

ce que je souhaite c'est qu'il y est un message qui saffiche en haut à droite (comme sur la feuile 1 lors de l'ouverture d'excel) puis qui disparré apres quelques seconde (idem)
cependant je souhaite que cela ne se fasse pas à l'ouverture comme présenté en feuille 1 mais lorsque l'on clic sur la feuille 3

j'espere avoir été suffisamen claire

merci d'avance
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : pb pour affichage userform temporaire

Re,

Je ne sais pas si c'est l'heure mais j'ai du ma à comprendre.
Un dernier essai avant d'aller dans les bras de Morphine (la blonde de Morphée).
 

Pièces jointes

  • UsfTemporaire E.zip
    11 KB · Affichages: 37
  • UsfTemporaire E.zip
    11 KB · Affichages: 38
  • UsfTemporaire E.zip
    11 KB · Affichages: 40

popeckjunior

XLDnaute Junior
Re : pb pour affichage userform temporaire

c'est tt à fait cela, cependant je n'arrive pas à supprimer l'usfavertissement de ton exemple. j'ai bien tenté de supprimer des mots, de remplacer des phrases mais.....rien y fait, je ne maitrise pas encore le VBA correctement

j'atend avec impatience les modifs du code

je tiens à te remerier encore pour l'aide apporté à moi mais aussi au forum

bonne soiree

yoann
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi