Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL pour MAC pb ouverture fichier excel vba sous mac

dirtech

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je souhaite ouvrir un fichier excel pour y copier une partie d'un autre fichier.
Le debbug me dit que le fichier indiqué dans ma macro est introuvable.
il existe bien sous le bon nom, à l'emplacement indiqué.
je suis sous mac OS El Capitan, excel2016.

voici le code vba:


Sub Macro4()
'
' Macro4 Macro

'Déclaration des variables

Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel

Range("C7:C12").Select
Selection.Copy
'Ouverture de l'application
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")

Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("Macintosh HD:UsersirTechniqueesktop:stock_bar.xlsm")

'wsExcel correspond à la première feuille du fichier

'Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)

Range("Q3").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End Sub


Pourrais-je avoir de l'aide sur ce message d'erreur, je ne comprend pas comment écrire correctement le chemin d'accès.

Merci d'avance de votre attention

bonne journée
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : pb ouverture fichier excel vba sous mac

Bonjour dirtech et bienvenue sur XLD,

je ne connais pas bien l'univers Mac, mais a priori dans la définition du chemin ce n'est pas ":" mais "/" qu'il faut utiliser.

A+
 

dirtech

XLDnaute Nouveau
Re : pb ouverture fichier excel vba sous mac

Bonjour Paf,

merci de ta réponse rapide.

j'ai déjà essayé la direction avec des /, cela ne fonctionne pas, et sur un forum mac il est spécifié qu' en vba, les / se remplace par des : , d'où cette nomenclature.
Je ne sais pas si cette indication est bonne, je ne l'ai trouvé nulle part ailleurs.

bonne journée à tous
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
421
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…