Ouverture d'un fichier Excel et Word depuis Visual Basic 2008

Chahyd2010

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Pourriez-vous me dire comment écrire ceci en VBA car comme vous le voyez il est en VBS. Je ne sais pas le modifier.

Dim Xl
dim wk
Set Xl = WScript.CreateObject("EXCEL.application")
Xl.Visible = True
set Wk = Xl.workbooks.open("C:\Users\Nous\Desktop\test 01.xlsm")
Xl.Run "Macro2"
Xl.Run "Macro3"
xl.run.Cells.Select
xl.run.Selection.Copy
xl.run.Workbooks.Add
xl.run.Cells.Select
xl.run.ActiveSheet.Paste
xl.run.CutCopyMode = False
xl.run.ActiveWorkbook.SaveAs ("D:\test.xlsx" )
AppExc.Quit
Set AppExc = Nothing
wk.close

L'exemple ci-dessus et pour l'ouverture d'un fichier excel mais si je veut ouvrir un fichier word comment faire.
Je suis sous Excel 2007.

D'avance merci pour votre aide.
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture d'un fichier Excel et Word depuis Visual Basic 2008

Bonjour Chahyd2010,

Peut être avec cette macro :

VB:
Sub copie()
Workbooks.Open "C:\Users\Nous\Desktop\test 01.xlsm"
Call Macro2
Call Macro3
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs ("D:\test.xlsx")
ActiveWorkbook.Close
Application.Quit 'Si tu veux fermer Excel complètement
End Sub

A+

Martial
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture d'un fichier Excel et Word depuis Visual Basic 2008

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

VB:
Private Sub Ouvre_Doc_Word()

Dim DocApp As Word.Application
Dim WDoc As Word.Document
Set WApp = CreateObject("Word.Application")
Set WDoc = WDoc.Documents.Open("C:\Test.doc")
DocApp.Visible = True
End Sub

Avec moult réserves...

A+ à tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture d'un fichier Excel et Word depuis Visual Basic 2008

Bonjour à tous

Une autre façon d'ouvrir un fichier Word à partir d'Excel
Code VBA:
Sub a()
Dim fichier$
fichier = "C:\Temp\toto.docx" 'adapter selon besoin
ActiveWorkbook.FollowHyperlink fichier, , True
End Sub
 

Chahyd2010

XLDnaute Nouveau
Re : Ouverture d'un fichier Excel et Word depuis Visual Basic 2008

Bonjour a tous et merci pour vos réponses.

Malgré les codes proposés je ne parviens toujours pas résoudre mon problème.

ci-joint un imprimé écran des codes écris sur Visual Basic et les erreur sont signalées en bas de page.

Je précise que je souhaiterais exécuter se code a partir d'un bouton.

:confused:
 

Pièces jointes

  • VBA01.docx
    147 KB · Affichages: 73
  • VBA01.docx
    147 KB · Affichages: 76
  • VBA01.docx
    147 KB · Affichages: 76

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 241
Membres
103 162
dernier inscrit
fcfg