Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

PB format de fichier

erwanhavre

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous
J'ai un classeur avec des colonnes que je n'arrive pas à travailler: extraction, somme etc
il s'agit d'une extraction de logiciel
je vous joint un extrait
Merci !!!
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    7.9 KB · Affichages: 29
  • Classeur1.xlsx
    7.9 KB · Affichages: 28

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : PB format de fichier

Bonsoir
dans un module standard
Code:
Sub nbre()
Dim Rng As Range
For Each Rng In Range("A5:A9")   'A adapter bien sure
     Rng.Replace What:=Chr(160), Replacement:="", LookAt:=xlPart
     Rng.Value = CDbl(Rng.Value) 
Next
End Sub
 

erwanhavre

XLDnaute Occasionnel
Re : PB format de fichier

bonsoir st007
ça fonctionne impeccable merci
bon de mon coté je l'ai appliqué sur plusieurs colonnes il m'affiche des zéro dans les cellules vide (pas génant)
mais j'ai aussi du texte dans certaine cellule et dès que j'ai du texte il bloque "incompatibilité de type" ..
y à t'il une soluce ?
merciii
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : PB format de fichier

re,
essaie avec
Code:
Sub nbre()
Dim Rng As Range
For Each Rng In Range("A1:A9")
     Rng.Replace What:=Chr(160), Replacement:="", LookAt:=xlPart
     Rng.Replace What:=Chr(44), Replacement:=".", LookAt:=xlPart
Next
End Sub
A condition que tes cellules contenant du texte ne contienne pas de "virgule"
 

erwanhavre

XLDnaute Occasionnel
Re : PB format de fichier

Bonjour et merci ça fonctionne
Juste pour info pourquoi je ne pouvais pas travailler les données j'ai essayé avec supprespace;sélectionné et remplacé les vides mais rien ne marchait ?
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
189
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…