Pb de autofilter en vba

N

Nico

Guest
J'utilise le filtre automatique depuis un module vba


La colonne à filtrer contient des dates.Les cellules de cette colonne est de format "'dd-mmm-yy"
Le filtrage est bon si je le lance à la main, mais si je le lance depuis ma macro ca ne fonctionne pas

par exemple en
A1 il y a
22/09/03 qui est affiché comme 22-sept-03

code de ma macro :
public sub test()
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="22-sept-2003"
end sub

'ca ne fonctionne pas non plus avec criteria1!="22/09/03"
' par contre si j'affiche les dates sous formes numeriques (37886 pour le '22/09/03) ca fonctionnebeine

Je pense que le problème vient du format d'affichage.
Quelqu'un à t il une solution ?
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Autofilter en VBA sur Dates Inclusives

Bonsoir Nico, le Forum

Ce problème est déjà passé par ce Forum, et je crois qu'à l'époque on avait conseiller d'utiliser un UserForm avec un Control ActiveX Calendar...

Mais on peut faire plus simple sans plus de programmation que ces lignes, et une feuille dédiée pour recevoir le Critère "Date"

Ici, je fais un AutoFilter pour filtrer entre deux dates inclusives, mais on peut facilement transformer pour un seul critère...

Option Explicit

Sub DateAutoFilter()
Dim DateFrom As Long
Dim DateTo As Long
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet

With ThisWorkbook
Set WS1 = .Sheets(1)
Set WS2 = .Sheets(2)
End With

DateFrom = WS2.Range("A1")
DateTo = WS2.Range("A2")


WS1.Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & DateFrom, Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & DateTo
End Sub

Donc il suffira d'avoir les deux date dans une autre feuille en "A1" et "A2"

Bonne Soirée
@+Thierry
 
T

Titou

Guest
Salut thierry,

je suis tombé sur ta reponse par hasard, et c'est ce que je cherchais à faire depuis un petit bout de temps.

alors je te remercie pour ton aide.

on dirait que Nico s'est volatilisé, ou a oublié de te remercier...

@ +

Titou
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Titou, le Forum et Nico

Et oui, celà fait partie de la vie d'un Forum... On pose une question... On a une réponse... et on ne revient plus !!!

Mais ce n'est pas grave puisque toi, Titou, tu fais la démonstration que ce partage de connaissance n'est pas vain... Et je suis heureux de t'avoir été utile.

Bon Appétit
@+Thierry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 298
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57