Path ! à ne rien y comprendre

C

Christiangeorges

Guest
Bonjour à tous,

Nuit pratiquement blanche pour mettre en place un code qui fonctionne sur des feuilles d'essais, mais plus dans le classeur final.

Je recherche à déplacer un dossier comprenant des sous dossiers sans avoir à retaper ou rechercher les liens.

J'utilise ce code :

Option Explicit

ThisApplication.Range('rangeWorkbookPath').Value = _
ThisWorkbook.Path

Pourquoi cela ne fonctionne pas lorsque je l'integre dans mon classeur ???

Il est vrai que j'utilise la propriété Range dans certaines macros et je pense que le probleme vient de là.

AVEZ VOUS UNE IDEE POUR CONTOURNER CE PROBLEME ?

Je vous en remercie par avance

Chriss
 
C

Christiangeorges

Guest
Bonjour Christophe, Le Forum,

Ton idée à fait briller une lueur d'espoir, le temps d'essayer... et malheureusement j'obtiens un message d'erreur :

Instruction incorrecte à l'extèrieur d'une procédure.


Merci d'avoir essayé et si tu as d'autres idées, égoïstement je suis preneur.

Amicalement
Chriss
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Salut Christiangeorges

si tu places ces lignes directement après Option explicite il est normal
que tu es cette erreur
tu crées par exemple une procèdure trans
tu nomme une cellule de la feuil1 ici 'TRE'
ensuite tu lance la macro et tu auras dans la cellule nommée TRE
le chemin de ton fichier qui s'inscrit
Code:
sub trans()
ThisWorkbook.Worksheets('Feuil1').Range('TRE').Value = ThisWorkbook.Path
End sub

tiens nous au courant
 
C

Christiangeorges

Guest
Bonjour ChTi, Le Forum

Merci beaucoup, j'ai essayé tes préconisations et CA MARCHE.

Il ne me reste plus qu'à inserer cette formule dans les autres classeurs.

Un grand merci, je vais bien dormir ce soir !

Amicalement
 
C

Christiangeorges

Guest
Bonjour ChTI, Le Forum,

Mes soucis persistent !

Voici un résumé de l'organisation de mon classeur :

Classeur 1
Fichier XL principal,

Sous classseur 1
Fichier A reprenant les données du XL principal
Fichier B reprenant les données du XL principal
Fichier C idem..... etc
Aucune relation entre les fichier XL A, B, C.

Fonctionnement :
Ouverture du XL principal, entrée des données, ensuite hyper lien vers les fichier A ou B ou C.
Fermeture des fichiers A ou B ou C
Fermeture du XL principal

J'ai bien entré, à la suite d'option explicit la Préconisation de Chti sul le Fichier XL principal. Lorsque je change de PC il ne recheche plus les liens comme auparavant.

J'ai aussi remis ces codes dans chaque Fichier A,B,C, et là ça ne fonctionne plus.

En effet à l'ouverture du A, B ou C, j'ai un message qui me demande de mettre à jour les liaisons avec le Fichier XL principal (alors qu'il est ouvert) et me demande de lui indiquer son son chemin.

Les fichiers A, B, C, sont des feuilles traitant les données du XL principal.

Merci de me dépatouiller de ce bourbier !

Cordialement
Chriss
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Salut Christiangeorges
bonjour le Fil
bonjour le forum

Arffff t'auras au moins fait une bonne nuit Lol

il n'est pas évident de travailler sur des explications
ne peux tu mettre une version light de tes fichiers sans données confidentielles cela pourrait aider à la compréhension .
car franchement je ne comprends pas
Fonctionnement :
Ouverture du XL principal, entrée des données, ensuite hyper lien vers les fichier A ou B ou C.
Fermeture des fichiers A ou B ou C
Fermeture du XL principal

J'ai bien entré, à la suite d'option explicit la Préconisation de Chti sul le Fichier XL principal.
Lorsque je change de PC il ne recheche plus les liens comme auparavant.

Message édité par: Chti160, à: 12/09/2005 08:27
 
C

Christiangeorges

Guest
Bonjour Jean Marie, Le Forum,

Je te remercie tout particulièrement, Jean Marie, pour l'interet que t portes à me venir en aide.

J'ai essayé de faire un fichier exemple. Mon souci réside dans le fait qu'XL modifie le chemin des liaisons entre fichiers dès que je fais une sauvegarde.

J'espereavoir été un peu plus clair que lors de mon message précedent.

Amicalement
Chriss [file name=essailien.zip size=19730]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/essailien.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • essailien.zip
    19.3 KB · Affichages: 14

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
re Christiangeorges

je ne suis pas un expert des liens Hypertext mais si tu fais comme moi une recherche dans la rechercher en Haut a Droite au dessus de par Nom tu tappes par exempleLiens Hypertextpuis entrée et tu auras accés a de nombreux fils qui traitent des liens Hypertext et leurs problème Lol
exemple:
Lien supprimé
je continue à suivre ton Fil
tiens nous au courant

Message édité par: Chti160, à: 12/09/2005 10:27
 
C

Christiangeorges

Guest
Re Jean Marie, Jour Le Forum,

J'ai suivi ton fil et les autres ! j'ai aussi recherché dans chemin relatif/chemin absolu. J'y ai trouvé de nombreux fils mais aucun ne m'a permis de trouver la solution.

Sur des pages HTML, les liens sont clairs à l'interieur d'un meme dossier, aucun changement d'un dossier à l'autre.

Sur XL il doit bien y avoir une fonction qui le permet. Je vais continuer mes recherches et je te remercie de t'être penché sur mon probleme.

Tres amicalement.*
Chriss
 
C

Christiangeorges

Guest
Bonsoir à tous,

Au sec ! c'est d'actualité avec ce que l'on a pris comme pluie en si peu de temps.

Un sujet personnel et autant d'actualité, je reste (en pleurs, ce qui n'arrange pas le niveau de flotte reçu) avec mon problème de liaisons.

Malgré de nombreux fils sur le sujet je n'ai pas trouvé la solution miracle.

Si vous êtes, comme moi, un brin écolo, et que vous désirez éviter que la méditerranée atteingne son niveau critique, asséchez mes larmes.

C’était la complainte d’un mec enquiquiné !

Amicalement
Chriss
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
re Christiangeorges
j'ai dans la base de données du Forum 1 trouvé ce lien
qui parle de l'annulation du Message a l'ouverture du Classeur

Mise à jour des liens hypertext


si tu pouvais m'expliquer ce que tu désires car je n'ai pas encore compris Lol
si tu créeais les liens a l'ouverture du fichier cela ne réglerait il pas ton problème
bonne soirée

Message édité par: Chti160, à: 12/09/2005 20:16
 
C

Christiangeorges

Guest
Bonjour à tous, Bonjour Jean Marie,

Je vais essayer de résumer mon probleme, j'ai exploré de nombreuses pistes mais sans résultat. Se sont les formules des cellules qui prennent un chemin différent dès que je déplace mon dossier.

En htm, ce probleme n'existe pas puisqu'il n'y a pas d'ajout 'automatique' dans le chemin défini par les liens ou liaisons entre classeurs.

J'ai organisé une appli sous cette forme

Dossier 1
Feuille Accueil (enregistre les données)
sous dossier
Feuille 1 de présentation (calcul et présentation des éléments de la feuille accueil)
Feuille 2 idem.

Dans les feuilles 1 et 2 j'ai des données qui proviennent de l'accueil.

Mon souci : dès que je transfere mon dossier sur un CD, les chemins indiqués dans les cellules se transforment ! et un message me demande d'indiquer le nouveau chemin des liaisons.

Que dois je faire (en dehors de tout ouvrir et d'enregistrer sous)pour éviter ce message. Je répète qu'il s'agit du meme dossier.

J'ai essayé avec Path (entre autres) , mais sans résultat dans les formules de calcul des cellules.

Dans la mesure ou je reste dans un meme dossier, je crois qu'il doit bien y avoir une commande VBA ou parametre XL qui évite d'indiquer le nouveau chemin.

Votre aide me sera précieuse et je vous en remercie par avance.

Amicalement
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour le Fil

En survolant rapidement, je pense que ton problème vient de là (extrait d'un ancien Post à moi)

Voici comment régler ce problème quand, par exemple on veut envoyer une feuille Excel en Mail avec des Hyperliens Intranet en chemin absolue :

Option Explicit

Const AbsoluteHyperlink As String = 'file:///I:\Data\Prod\CitiRep\'

Sub AbosulteLinkAndNotRelativeLink()
Dim FilePathDaily As String

FilePathDaily = AbsoluteHyperlink & 'Daily\'

With ActiveWorkbook
    .BuiltinDocumentProperties('Hyperlink Base') = AbsoluteHyperlink
    .SaveAs FilePathDaily & 'CitiDirect-' & Format(Date, 'YYYY-MM-DD')
    .Close 0
End With

End Sub

(Manuellemnt il faut intervenir dans les Propriété du Fichier par Menu / Propriétés => Base Hyperlien ...)


Bonne Journée
[ol]@+Thierry[/ol]

EDITION !!!
Remise en Forme du Code avec Initialisation de la Variable

Message édité par: _Thierry, à: 14/09/2005 11:55
 
C

Christiangeorges

Guest
Bonjour à tous, merci Thierry, Jean Marie,

Pour les hyperliens, j'ai pu effectivement arriver à trouver une solution.

Pour les formules contenues dans une feuille de calcul ce n'est pas encore le cas.

Rappel des éléments :

Dossier 1 (Essailien)
Classeur Accueil (enregistre les données)
sous dossier (liendetail)
Classeur 1 (detail1.xls) de présentation (calcul et présentation des éléments de la feuille accueil)
Classeur 2 (détail2.xls) idem.

Dans les classeurs 1 et 2 j'ai des données qui proviennent de l'accueil.

Lorsque le classeur Accueil est ouvert : dans cellule de la feuille 1 j'ai :

=[Accueil.xls]Feuil1!$F$10

Lorsque le classeur Accueil est fermé cette celuule devient :

='C:\\Documents and Settings\\Geprges RENAUDINEAU\\Bureau\\essailien\\[Accueil.xls]Feuil1'!$F$10

Comment faire pour indiquer que l'emplacement du classeur Accueil est dans le Dossier 1 sans passer par le chemin complet ?

Dur Dur !
Merci de mindiquer une piste !

Amicalement
Chriss


[file name=essailien_20050915063054.zip size=19787]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/essailien_20050915063054.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • essailien_20050915063054.zip
    19.3 KB · Affichages: 14

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed