PasteSpecial Paste

tactic6

XLDnaute Impliqué
Bonne année le forum tous les membres et les autres
j'essaie depuis quelques temps déjà d'adapter un "ActiveSheet.Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues"
mais je n'y arrive pas
pourriez vous me dire comment modifier ce bout de code pour que les copies se fassent sans les macros ?
Code:
Nomfichier = Sheets("SAISIE").Range("G6") & " " & Sheets("SAISIE").Range("J6") & " " & Sheets("SAISIE").Range("g8")
Sheets("Recap_Facture").Copy

ActiveWorkbook.SaveAs DossierSauvegarde & Nomfichier & " " 
ActiveWorkbook.Close
Nume = [SAISIE!J6]  ' vérifie j'ai mis J6
Sheets("SAISIE").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs DossierSauvegarde2 & Nomfichier & " " & xlsx 
ActiveWorkbook.SaveAs DossierSauvegarde3 & Nomfichier & " " & xlsx 

ActiveWorkbook.Close
Merci
 
Dernière édition:

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : PasteSpecial Paste

Bonjour le forum
kjin voici mon fichier avec une explication
dis moi si tu comprends
@+ tout le monde et bonne journée
 

Pièces jointes

  • tactic6.zip
    26.4 KB · Affichages: 28
  • tactic6.zip
    26.4 KB · Affichages: 27
  • tactic6.zip
    26.4 KB · Affichages: 26

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : PasteSpecial Paste

Bonsoir,
Je pense que tu dois peut-être confondre, code (macros) et liaisons
J'ai modifié le fichier (testé) et mis une note
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • tactic6_V1.zip
    37.5 KB · Affichages: 35
  • tactic6_V1.zip
    37.5 KB · Affichages: 32
  • tactic6_V1.zip
    37.5 KB · Affichages: 31

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : PasteSpecial Paste

Merci Kjin de t'etre occupé de mon cas pour parvenir a la solution
ne sachant pas transferer une copie de la feuille active voici la solution que j'avais trouvé certes beaucoup plus longue mais qui fonctionne auusi comme je le souhaite
j'ai crée deux onglets supplémentaires "Model" et "Modele" pour plus de lisibilité dans mon classeur je les ai masqué
ensuite j'ai "bricolé" ce bout de code
Code:
' modification du code pour enregistrement sans macro
Sheets("SAISIE").Unprotect
Sheets("Modele").Visible = True
    Sheets("SAISIE").Select
    Range("B15:K59").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Modele").Select
    Range("B15:K59").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
    Sheets("SAISIE").Select
    Range("C12").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Modele").Select
    Range("C12").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    Sheets("SAISIE").Select
      Range("I5").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Modele").Select
    Range("I5").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
     Sheets("SAISIE").Select
    Range("G6").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Modele").Select
    Range("G6").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
    Sheets("SAISIE").Select
    Range("J6").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Modele").Select
    Range("J6").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
    Sheets("SAISIE").Select
    Range("G8").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Modele").Select
    Range("G8").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
    Sheets("SAISIE").Select
    Range("H9").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Modele").Select
    Range("H9").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
    Sheets("SAISIE").Select
    Range("G10").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Modele").Select
    Range("G10").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
    Sheets("SAISIE").Select
    Range("H12").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Modele").Select
    Range("H12").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
    Sheets("Modele").Copy
    Nom_fichier = Sheets("Modele").Range("G6") & " " & Sheets("Modele").Range("J6") & " " & Sheets("Modele").Range("g8")
    ActiveWorkbook.SaveAs DossierSauvegarde2 & Nom_fichier & " ", FileFormat:=-4143, CreateBackup:=False

    ActiveWorkbook.SaveAs DossierSauvegarde3 & Nom_fichier & " ", FileFormat:=-4143, CreateBackup:=False

        Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close
Sheets("Modele").Visible = False
Sheets("Model").Visible = False
Sheets("SAISIE").Select
    Range("C12").Select
Sheets("SAISIE").Protect
Application.ScreenUpdating = True

Explication de mon raisonnement
je crée Modele qui prend les formats et le logo
je copie tout ce qu'il y a comme valeur de "SAISIE" que je colle dans "Modele"
je renomme "Modele" a l'aide des cellules G6 J6 G8
je le déplace dans mon fichier de sauvegarde
je supprime "Modele"
je copie"Model" et renomme la copie "Modele"
et voila
J'ai fais ça parce que a mon stade d'évolution dans l'univers Excel je maitrise mieux les onglets que le reste
Pour ta réflexion sur "pourquoi recopier toujours "Recap_Facture" plutot que d'y rajouter les lignes nouvelles ma réponse est toute simple
C'est ce que je voulais mais je ne sais pas faire
Merci pour ton aide et bonne journée

PS quand j'ai voulu réduire mon code à une seule ligne
Range("B15:K59,C12,g8,G10,H9,H12") j'ai eu un message d'erreur c'est la raison de mon code aussi long
si maintenant quelqu'un sait faire rien que pour comprendre je suis preneur
Good journée le forum
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : PasteSpecial Paste

Bonjour,
Pour ta réflexion sur "pourquoi recopier toujours "Recap_Facture" plutot que d'y rajouter les lignes nouvelles ma réponse est toute simple
C'est ce que je voulais mais je ne sais pas faire
Comment se nomme le fichier et où doit être copiée la ligne (Ax:Fx ?)
PS quand j'ai voulu réduire mon code à une seule ligne
Range("B15:K59,C12,g8,G10,H9,H12") j'ai eu un message d'erreur c'est la raison
A priori c'est normal, mais il me semble que sous 2007, il est possible de faire une copie spéciale valeurs + format en une seule opération (impossible sous 2000)
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
751

Statistiques des forums

Discussions
312 896
Messages
2 093 388
Membres
105 716
dernier inscrit
jrmdprt