PasteSpecial Paste

tactic6

XLDnaute Impliqué
Bonne année le forum tous les membres et les autres
j'essaie depuis quelques temps déjà d'adapter un "ActiveSheet.Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues"
mais je n'y arrive pas
pourriez vous me dire comment modifier ce bout de code pour que les copies se fassent sans les macros ?
Code:
Nomfichier = Sheets("SAISIE").Range("G6") & " " & Sheets("SAISIE").Range("J6") & " " & Sheets("SAISIE").Range("g8")
Sheets("Recap_Facture").Copy

ActiveWorkbook.SaveAs DossierSauvegarde & Nomfichier & " " 
ActiveWorkbook.Close
Nume = [SAISIE!J6]  ' vérifie j'ai mis J6
Sheets("SAISIE").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs DossierSauvegarde2 & Nomfichier & " " & xlsx 
ActiveWorkbook.SaveAs DossierSauvegarde3 & Nomfichier & " " & xlsx 

ActiveWorkbook.Close
Merci
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : PasteSpecial Paste

Re Tactic
là ou Kjin a appelé ci dessous.
Bien entendu là il a donné un chemin bidon pour l'exemple, toi il faut que tu renseignes cette ligne avec ce que tu souhaites.
Si tu sais pas faire donne la destination on te modifiera la ligne qui va bien
attention il faut tout de même copier la macro et mettre un bouton pour lancer la macro

voilà la ligne qu'il faut modifier si tu veux essayer
NewClas = Sheets("Feuil2").Range("B1").Value

a+
Papou
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : PasteSpecial Paste

Re
Arf
ce que j'essaie de faire c'est de sauvegarder une feuille de mon classeur nommée "SAISIE"
dans un dossier Nommé "Sauvegarde"
cette feuille est renommée par les cellules G6 + J6 + G8
j'y arrive pas!
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : PasteSpecial Paste

Re tactic, le forum,
oui mais c 'est quoi ""renommée par les cellules G6 + J6 + G8""
tu peux aussi si c'est toujours la même la nommer avec son codename c'est plus simple là ça devrait pas changer, enfin sans le classeur je ne sais pas te dire
a+
Papou
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : PasteSpecial Paste

Re tout le monde
un fichier passé au pressoir avec juste une macro
si vous pouvez m'aider ce sera avec grand plaisir
merci
 

Pièces jointes

  • tactic6.zip
    26.2 KB · Affichages: 25
  • tactic6.zip
    26.2 KB · Affichages: 26
  • tactic6.zip
    26.2 KB · Affichages: 27

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : PasteSpecial Paste

Bonsoir,
Comme je te l'ai déjà signalé testé avec Excel2000, donc avec Excel2007 ?
Pour la partie qui concerne la sauvegarde de la facture dans les 2 répertoires uniquement (pas testé le reste).Les cellules J6 et G8 sont vides (?!) , donc j'ai adapté.
Code:
Sub Enregistrer_Facture()
Const DossierSauvegarde2 As String = "D:\Données\Sauvegarde\Facture2009\"
Const DossierSauvegarde3 As String = "G:\Sauvegarde\Facture2009\"
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
NomFichier = Sheets("SAISIE").Range("G6") & " " & Sheets("SAISIE").Range("I6") & " " & Sheets("SAISIE").Range("H8") & ".xls"
FichDep = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs DossierSauvegarde2 & NomFichier
Workbooks(FichDep).Sheets("Saisie").Copy before:=Workbooks(NomFichier).Sheets(1)
    Set FormulaCells = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlFormulas).Range("A1:K50")
        For Each LCell In FormulaCells
        LCell.Value = LCell.Value
        Next
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.SaveAs DossierSauvegarde3 & NomFichier
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True

End Sub
A+
kjin
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : PasteSpecial Paste

Re,
Merci pour ton aide mais je n'obtiens pas le résultat escompté
tant pis
Comment ça tant pis !?
Réexprimme clairement
1) quel était le problème au départ du fil, parce que ça a changé en cours de route donc il s'agirait de savoir dans quelle direction on va
2) qu'est sensée faire la macro
faire des sauvegardes soit mais en conservant les formules ou uniquement les valeurs, ajoute t-on une feuille à des classeurs existants, faut-il créer un nouveau classeur...
Bref qq éclaircissements et on devrait y arrivé
En outre, la macro précédente, créée une copie de ta facture dans chaque classeurs créés dans les 2 répertoires, mais uniquement avec les valeurs, donc sans liaisons et fonctionne très bien chez moi
A+
kjin
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : PasteSpecial Paste

Bonjour Tactic, Kjin le Forum,
Je confirme la macro pour copier sans liaisons fonctionne parfaitement, moi je l'ai utlisé pour moi c'est tout bon mais encore une fois moi je suis en 2003 alors peut-être aussi qu'avec 2007 !!! ???
bonne journée à tous
Papou
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : PasteSpecial Paste

Bonsoir tout le monde
pour répondre aux messages précédents:
-cette macro est censée faire une copie d'une feuille et la coller dans un dossier
-actuellement elle me recopie la feuille ainsi que les codes
j'aurais aimé qu'elle ne recopie que les valeurs
je problème vient peut être de 2007 (et surement de moi aussi)
quand je dis tant pis c'est que c'est pas grave et qu'un jour je serais assez habile avec excel que je saurais comment faire
merci d'avoir essayé
Bonne soirée à tous
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : PasteSpecial Paste

Bonjour le forum

j'ai tellement fait de modif que maintenant ça enregistre mon classeur entier (5Mo)
ve devenir dingue ça c sur
pourtant avec l'enregistreur de macro j'obtiens

Range("B2:K63").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
mais je n'arrive pas a l'ajouter a mon code
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : PasteSpecial Paste

Bonsoir,
rtant avec l'enregistreur de macro j'obtiens
Range("B2:K63").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
mais je n'arrive pas a l'ajouter a mon code
Ce n'est évidemment pas ces lignes qui copie ton code VBA donc le pb est ailleurs et je ne vois pas pourquoi tu n'arrives pas à intégrer ces lignes à ta macro
Il faut dire que si tu avais répondu au #24, on y verrais peut-être plus clair !

pour répondre aux messages précédents:
-cette macro est censée faire une copie d'une feuille et la coller dans un dossier
-actuellement elle me recopie la feuille ainsi que les codes
Un dossier ?! kesako
Parce que pour moi c'est un répertoire de ton disque
Est ce de ça ou d'un classeur dont tu parles
Et On va peut-être finir par la voir cette macro !
Bref un effort !!!!
A+
kjin
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : PasteSpecial Paste

Re
Merci de me remonter un peu le moral
Tu as raison dossier = répertoire
si tu décortiques un peu la macro dans mon fichier joint voici ce qu'elle fait
1° elle enregistre dans une feuille du classeur des informations contenues dans certaines cellules
2° elle fait une copie e la feuille active (nommée SAISIE) et la recopie dans dans un autre répertoire et prend le nom de certaine cellules telles que:
- N° de facture
- Nom du client
mais en même temps elle me copie les macros de la feuille "SAISIE" alors que je ne voudrais que les formats de cellules (pour la mise en page) ainsi que les valeurs qui y sont inscrites
je croyais au début que se serait simple mais c'est d'un complexe incroyable
à moins que sois complètement à coté de la plaque
Bonne soirée a tous
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : PasteSpecial Paste

Re,
Oublions le fonctionnement de ta macro un instant si tu veux bien !
1° elle enregistre dans une feuille du classeur des informations contenues dans certaines cellules
Je suppose que tu parles de Recap_Facture ?
Quelles cellules copier ? Où, dernière ligne + 1 je suppose?
Copie des valeurs, formules...?
Deux lignes de données dans ta feuille Recap_Facture nous aideraient parce que là c'est pas clair du tout !

2° elle fait une copie de la feuille active (nommée SAISIE) et la recopie dans dans un autre répertoire et prend le nom de certaine cellules telles que:
- N° de facture
- Nom du client
mais en même temps elle me copie les macros de la feuille "SAISIE" alors que je ne voudrais que les formats de cellules (pour la mise en page) ainsi que les valeurs qui y sont inscrites
Moi je vois 3 dossiers de sauvegarde
"D:\Données\Sauvegarde\Relevé2009\"
"D:\Données\Sauvegarde\Facture2009\"
"G:\Sauvegarde\Facture2009\"
Peux tu pour chacun de ces dossiers, expliquer clairement ce qu'ils faut faire : copie du classeur avec macros, copie de feuille avec ou sans formule, avec format....
Si j'ai compris, on crée 3 nouveaux classeurs, 1 dans chaque dossier, avec pour nom "Facture N°" (cellule G6 et sans les : sinon bug) et "N°"
Je te renvoie au #17 où tu parles de G6 + J6 + G8 or, comme déjà dit, dans ton exemple, hormis la celule G6, les autres sont vides ! Donc pas très clair non plus
Joins ton fichier avec une petite note précisant tous ces points (et sans macro !)
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
751

Statistiques des forums

Discussions
312 896
Messages
2 093 387
Membres
105 716
dernier inscrit
jrmdprt