Passer d'un onglet à un autre en cliquant sur une cellule

koukou40

XLDnaute Occasionnel
Bonjour !

Dans un tableau, figure plusieurs onglets ("Synthèse", "pierre", "paul" etc...).
J'aimerais qu'en cliquant sur la cellule "pierre" par exemple dans l'onglet "synthèse", je puisse aller directement dans l'onglet le concernant ("pierre").
Auriez vous un début de réponse ?
Même en code VBA je suis preneur !

ci-joint un fichier exemple.

Cdt,
 

Pièces jointes

  • koukou40.xls
    13.5 KB · Affichages: 48
  • koukou40.xls
    13.5 KB · Affichages: 50
  • koukou40.xls
    13.5 KB · Affichages: 51

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Passer d'un onglet à un autre en cliquant sur une cellule

Bonsoir Koukou40

un petit lien hypertexte devrait sufir.

voir PJ

Gruick

doublé sur le fil par abcd que je salue....
 

Pièces jointes

  • koukou40.xls
    9 KB · Affichages: 54
  • koukou40.xls
    9 KB · Affichages: 52
  • koukou40.xls
    9 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Passer d'un onglet à un autre en cliquant sur une cellule

Bonjour tous,

à tester, dans la feuille "Synthèse", le
Code:
Option Explicit
Dim Cell As Range
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  For Each Cell In Range("B4:B7")
    On Error Resume Next
    If Target = Cell Then Sheets(Target.Text).Activate
  Next
End Sub
 

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : Passer d'un onglet à un autre en cliquant sur une cellule

bonjour :


1) nommer une plage (par exemple : Navigation) de cellules que tu veux qui fasse le switch de feuille (dans cahque feuilles)

procédure :
a/ sélectionne la plage de cellule qui doivent renvoyer vers les feuilles
b/ Insertion/nom/définir : saisir le nom Navigation et valider.

2) Mettre dans le VB de chaque feuilles dont tu veux que cela fonctionne. la macro suivante

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next

If Not Application.Intersect(Target, Range("Navigation")) Is Nothing Then
If Target.Columns.Count <> 1 Then Exit Sub
If Target.Rows.Count <> 1 Then Exit Sub
sheets(target).select
end if

end sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 062
Membres
104 014
dernier inscrit
Aurélie MONTEIL