Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Passage de nom de feuille en feuille

therafou

XLDnaute Junior
Salut,

je cherche à savoir si l'on peut transmettre des zones de valeurs définit par des non de classeur en classeur.

exemple:
j'ai mon prenier classeur: cl1.xls dans le quel j'ai une zone de valeur définit A3:A150 définit par date.

dans mon deuxième classeur: cl2.xls, je voudrai mettre une graphique qui réutilise cette valeur date sans de voir copier par liaison mais simplement réutiliser cette valeur.
par ='cl1.xls'!date

pour info, les deux fichiers sont dans le même répertoire.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Passage de nom de feuille en feuille

Salut therafou, le Forum,

Michel_m m'avais bien dépanné sur ce fil

Code:
Sub chercher_xl4()
' auteur présumé: John Walkenbach
Dim chemin As String
chemin = "'" & ThisWorkbook.Path & "\"
Range("cible") = ExecuteExcel4Macro(chemin & "\tonclasseur.xls'!source")
End Sub
Bon courage
 

therafou

XLDnaute Junior
Re : Passage de nom de feuille en feuille

Si je comprends bien je peux récupérer le nom "date_moi" avec la formule
=DECALER(Data3!$A$3;;;NBVAL(Data3!$A$3:$A$150)

qui se trouve dans test_formulaire.xls pour l'avoir dans graphique.xls?

soit

Sub chercher_xl4()
' auteur présumé: John Walkenbach
Dim chemin As String
chemin = "'" & ThisWorkbook.Path & "\"
Range("cible") = ExecuteExcel4Macro(chemin & "\test_formulaire.xls'!date_moi")
End Sub
 

therafou

XLDnaute Junior
Re : Passage de nom de feuille en feuille

Je me retrouve avec une erreur lorsque je lance la macro.
Code:
Erreur d'Exécution '1004':
La méthode Range de l'objet '_Global' a échoué

Je continue à chercher la solution
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Passage de nom de feuille en feuille

Re

remplace "cible" par la destination, "A1" par exemple

ce qui donnerai

Code:
 Sub chercher_xl4()
' auteur présumé: John Walkenbach
Dim chemin As String
chemin = "'" & ThisWorkbook.Path & "\"
Range("A1") = ExecuteExcel4Macro(chemin & "\test_formulaire.xls'!date_moi")
End Sub
bon courage
 

therafou

XLDnaute Junior
Re : Passage de nom de feuille en feuille

Sa fonctionne bien enfin je veux dire qu'il m'affiche #NOM? dans la cellule A1 de la feuille Feuil1. Mais s'est normal car la valeur source est une liste de nombre avec la formule:=
DECALER(Data3!$A$3;;;NBVAL(Data3!$A$3:$A$150)

Maintenant que je vois que le transfère est possible comment pouvoir récuperer ou réexploiter la liste
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…