paramètre d'impression par macro

sly25

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je cherche a définir avec cette macro des propriétés :
- imprimer deux pages
- imprimer en couleur
- imprimer uniquement la feuille sélectionnée


Sub ChoisirImprimante()

Dim Imprimante As String

' L'imprimante actuelle
Imprimante = ActivePrinter

Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show

' L'imprimante sélectionnée
Imprimante = ActivePrinter

End Sub

Merci d'avance
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : paramètre d'impression par macro

Bonjour sly25 et le forum,

Il y a quelques temps déjà, j'avais réalisé l'exemple joint .

Il n'y a la couleur, c'était il y a très longtemps, mais cela fera sans doute un bon exercice :rolleyes:
 

Pièces jointes

  • ImpressionFeuilles.zip
    22.4 KB · Affichages: 189
  • ImpressionFeuilles.zip
    22.4 KB · Affichages: 196
  • ImpressionFeuilles.zip
    22.4 KB · Affichages: 202

sly25

XLDnaute Nouveau
Re : paramètre d'impression par macro

Merci pour ta réponse CBernardT !!

Bien que ta macro soit bien conçu et évolué, je cherche plutôt à faire un bouton affecté une macro et qui par l'action de cliquer sur ce bouton déclenche l'impression directe de la feuille en cours (zone d'impression déja definie à l'avance) avec l'imprimante par défaut windows.
Cela me permet de placer le fichier excel sur n'importe quel pc pour qu'ils puissent imprimer chacun avec la leur.

Merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : paramètre d'impression par macro

Bonjour sly25, salut Bernard,

Je n'ai sûrement rien compris ;) car quand vous écrivez :

(...) je cherche plutôt à faire un bouton affecté une macro et qui par l'action de cliquer sur ce bouton déclenche l'impression directe de la feuille en cours (zone d'impression déja definie à l'avance) avec l'imprimante par défaut windows.

normalement ceci doit suffire :

Code:
Sub Imprime()
ActiveSheet.PrintOut
End Sub

A+
 

sly25

XLDnaute Nouveau
Re : paramètre d'impression par macro

En fait je veux juste par simple clic sur un bouton d'un fichier excel pouvoir imprimer ma feuille excel sur l'imprimante par défaut de l'ordinateur ou je me trouve !! Est ce que ce code correspond ?

Sub Imprime()
ActiveSheet.PrintOut
End Sub
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : paramètre d'impression par macro

Bonjour sly25, job, Bernard,

Comprends pas bien ta question : "Est ce que ce code correspond ?", c'est celui donné par job75, l'as-tu essayé seulement ?

Perso, après avoir défini la Zone d'impression et d'autres choses au besoin, je n'ai pas besoin, ni de macro, ni de bouton, je clique que l'icône Imprimante de la barre d'Outils Standard et ça marche....

Donc ?????

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 

sly25

XLDnaute Nouveau
Re : paramètre d'impression par macro

En fait j'aimerais que les paramètres par défaut soit laissé tels quels et avoir une macro affectée à un bouton avec mes paramètres :
- imprimer sur une feuille A4 deux feuilles A5, la seconde étant la copie conforme de la première
- imprimer en noir et blanc

Est ce possible avec du code en vbe ?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 651
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud