palette de couleurs Excel 2003 sur Excel 2007 ?

bigblue06

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Sur Excel 2007 je voudrais vraiment recuperer en standard les 40 couleurs d'Excel 2003.
Comment puis-je faire svp ?

Merci
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : palette de couleurs Excel 2003 sur Excel 2007 ?

Soir Bon ,si cela peut t'aider, il y a en fait 56 couleurs "standards"
 

Pièces jointes

  • Couleurs.zip
    2.6 KB · Affichages: 2 590
  • Couleurs.zip
    2.6 KB · Affichages: 2 612
  • Couleurs.zip
    2.6 KB · Affichages: 2 622
Dernière édition:

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : palette de couleurs Excel 2003 sur Excel 2007 ?

bonjour


un exemple sans VSTO:
je n'ai pas trop le temps de le paufiner et la procédure est sans doute perfectible, notamment le temps de création de la premiere palette qui est un peu long ...

La procédure crée un nouvel onglet dans le ruban "Palette couleurs".
Utilisez le bouton dans le groupe "Ma palette perso" puis le menu "Sélectionnez une couleur" afin de créer la palette des 56 couleurs.
Lorsque vous cliquez sur une couleur, celle ci est appliquées aux cellules sélectionnées.
L'option "pas de couleur" permet d'effacer la couleur.


Dans le fichier xml "customUI.xml" du classeur:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<customUI xmlns="" onLoad="onLoad"> 
  <ribbon>
    <tabs>
      <tab id="demoTab" label="Palette couleurs" >
        <group id="galleryGroup" label="Ma palette perso">
            <splitButton id="highlightSplitButton" >
              <button id="highlightButton" 
                imageMso="CellFillColorPicker"/>
              <menu>
   <gallery id="highlightGallery" 
    label="Selectionnez une Couleur" 
    showItemLabel="false" 
    columns="8" 
    rows="7" 
    onAction="InsertFillColor" 
    getEnabled="GetEnabled" 
    getItemCount="GetItemCount" 
    getItemHeight="GetItemHeight" 
    getItemWidth="GetItemWidth" 
    getItemImage="GetItemImage"> 
    <button id="noColorButton" 
     label="Pas de couleur" onAction="RemoveFillColor" 
     screentip="Efface la couleur"/>
   </gallery> 
              </menu>
            </splitButton>
        </group>
      </tab>
    </tabs>
  </ribbon>
</customUI>



Dans un module standard du classeur Excel:
Code:
Option Explicit
Public MonRuban As IRibbonUI

'Callback for customUI.onLoad
'Est déclenché lors du chargement du ruban personnalisé.
Sub onLoad(ribbon As IRibbonUI)
    Set MonRuban = ribbon
End Sub
 
'Callback for highlightGallery getEnabled
Sub GetEnabled(control As IRibbonControl, ByRef returnedVal)
    returnedVal = True
End Sub
 
'Callback for highlightGallery getItemCount
'Définit le nombre de couleurs dansla palette
Sub GetItemCount(control As IRibbonControl, ByRef returnedVal)
    returnedVal = 56
End Sub

'Callback for highlightGallery getItemHeight
Sub GetItemHeight(control As IRibbonControl, ByRef returnedVal)
    returnedVal = 20
End Sub
'Callback for highlightGallery getItemWidth
Sub GetItemWidth(control As IRibbonControl, ByRef returnedVal)
    returnedVal = 20
End Sub
 
'Callback for highlightGallery getItemImage
'Crée la palette de couleur
Sub GetItemImage(control As IRibbonControl, index As Integer, ByRef returnedVal)
    Dim ColTemp As Integer
    Dim Fichier As String
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    Fichier = "C:\ImageTemp.jpg"
    If Dir(Fichier) <> "" Then Kill Fichier
    
    ColTemp = Feuil1.Range("A1").Interior.ColorIndex
    
    Feuil1.Range("A1").Interior.ColorIndex = index
    Feuil1.Range("A1").CopyPicture
    
    'Crée un graphique temporaire
    With Feuil1.ChartObjects.Add(0, 0, _
            Feuil1.Range("A1").Width, Feuil1.Range("A1").Height).Chart
        .Paste
        'exporte l'image sur le disque dur, dans le même répertoire que ce classeur.
        .Export Fichier, "JPG"
    End With
    With Feuil1
        'Supprime le graphique temporaire
        .ChartObjects(Feuil1.ChartObjects.Count).Delete
        'Supprime l'image dans la feuille.
'        .Shapes(Feuil1.Shapes.Count).Delete
    End With
    
    Set returnedVal = LoadPicture(Fichier)
    
    Range("A1").Interior.ColorIndex = ColTemp
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
'Callback for highlightGallery onAction
'Colorie les cellules sélectionnées
Sub InsertFillColor(control As IRibbonControl, id As String, index As Integer)
    Selection.Interior.ColorIndex = index
End Sub
 
'Callback for noColorButton onAction
'Supprime les couleurs dans les cellules sélectionnées
Sub RemoveFillColor(control As IRibbonControl)
    Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub



Source:
Ce lien n'existe plus



Bonne journée
MichelXld
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Boutons
Réponses
28
Affichages
522

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia