ouvrir un word???

  • Initiateur de la discussion patricia
  • Date de début
P

patricia

Guest
salut à tous,
quelqu'un pourrai me dire comment ouvrir un word a partir de VBA ?
pour les excels je faisais :
Worksheets.Open Filename:='D:\\...'
et le tour était joué... mais pour un word apparement c'est pas la meme chose!

merci d'avance pour votre précieuse aide!!!
patoue...
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

Shell(pathname[,windowstyle]) est une méthode.

expression.ActivateMicrosoftApp(index) en est un autre

expression Obligatoire. Expression qui renvoie un objet Application.

index Argument de type Long obligatoire. Spécifie l'application Microsoft à activer. Il peut s'agir de l'une des constantes XlMSApplication suivantes: xlMicrosoftWord, xlMicrosoftPowerPoint, xlMicrosoftMail, xlMicrosoftAccess, xlMicrosoftFoxPro, xlMicrosoftProject ou xlMicrosoftSchedulePlus.
 
P

patricia

Guest
merci pour le coup de main, mais je n'y arrive pas, je ne comprend pas commen placer ce que tu m'a donné!!! dans tes syntaxes ou dois-je écrire l'adresse du document?
milles merci d'avance !!!
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Un exemple fait sur mon pc
la première partie de l'argument définie l'emplacement de l'executable, la deuxième le fichier.


Shell ('C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office\\winword.exe c:\\windows\\bureau\\m.doc')
 

Luki

XLDnaute Accro
Re patricia,

En tripatouillant un peu j'ai trouvé:

Sub DocWordOpen()

Application.ActivateMicrosoftApp xlMicrosoftWord '( cette ligne n'est peut-être pas indispensable !? mais chez moi si, pour pouvoir ouvrir le doc word si word n'est pas ouvert.)

Dim WdApp As Word.Application
Set WdApp = New Word.Application
WdApp.Documents.Open FileName:=' D:\\test.doc'

End Sub

POUR QUE CA MARCHE IL FAUT:
Aller dans le menu de vba outil/références et cocher la bibiothèque Microsoft word. ATTENTION! Elle n'est visiblement pas cochée par défaut, donc je ne sais pas ce qui se passe si ton fichier est transféré su un autre post et que la bibliothèque n'est pas cochée ?! Là, on aurait besoin des spécialistes en bibilothèques....
Je Lance un appel!

A+

Message édité par: luki, à: 10/05/2005 18:44
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le fil,

Luki, je suis loin d'être un spécialiste en la matière, mais, sauf erreur de ma part (j'aime bien cette expression ;) ), la référence à la bibliothèque que tu as créée reste attachée à ton classeur. Mais attention toutefois, car si tu coches 'Microsoft Word 10.0 Object Library' par exemple, il n'est pas certain que l'utilisateur du classeur est la même version sur sa machine !

Bon, j'espère que notre MichelXLD national passera par ici pour te donner tous les détails car c'est ici, sans aucun doute, The Spécialiste en la matière !!

En attendant son arrivée, je conseille à tous la lecture Ô combien enrichissante de ses pages WIKI traitant royalement de ce sujet et de bien d'autres (si vous obtenez un message d'erreur à l'affichage de la page, il convient simplement de Réactualiser la page pour régler le problème).

Cordialement,
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Patricia ,Sousou ,Luki et MyDearFriend

Didier , merci pour la pub ...;o)

la biblioteque cochée est attachée au classeur
comme le fait remarquer Didier , il y a parfois des blocages lors de l'utilisation de versions différentes ( 9.0 , 10.0...etc.. ) d'un poste à l'autre .dans ce cas il faut décocher 'la referecence manquante' et recocher manuellement la bonne version dans le classeur déplacé


bonne journée
MichelXld
 
P

patricia

Guest
1000 merci

on peu remercier milles personnes milles fois, ou plutot non on ne peu pas remercier milles fois milles personnes... bref ;)
merci beacoup ca marche!!!
ps dernier petite question, faudra-t'il a chaque fois cocher cette case quand je transfererai le fichier ou le ré-ouvrirais?

@++
patoue
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re:1000 merci

Bonsoir Patricia, Sousou, Luki, MichelXLD,

Heu... Patricia, ci-dessus MichelXLD précise que myDearFriend! mentionne que... la biblioteque cochée est attachée au classeur :)P) ! Cela signifie que si tu transfert ce fichier sur une autre machine, cette case sera toujours cochée. Le seul problème auquel tu peux te confronter, c'est que la machine 'réceptrice' ne possède pas la même version de bibliothèque et donc de Word que la tienne (dans ce cas, voir le message de Michel ci-dessus).

En espèrant avoir pu t'éclairer un peu sur ce point.

Cordialement,

Pour mon ami MichelXLD : non Michel ce n'est pas de la pub là, c'est de l'in-for-ma-tion ! :)
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re:1000 merci

Bonsoir le forum
Bonsoir Patricia, bonsoir Michel, bonsoir Didier & bonsoir Luc.

Le lien fonctionne très bien et au besoin utilises la touche F5 qui t'ouvrira la porte des trésors des Wiki Pages (Didier elle en est où ta page ???)

Now, bonne soirée à toutes & à tous ;)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
570

Statistiques des forums

Discussions
313 090
Messages
2 095 173
Membres
106 200
dernier inscrit
OCNAM