ouvrir liste d'une combobox avec uin bouton "valider"

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour
dans un usf est-il possible d'afficher la liste d'une combobox avec un commandbutton
en effet je valide mes données inscritent dans des textbox avec un commandbutton et après je dois réouvrir un combobox en cliquant dessus pour changer de ligne
je pensais pouvoir "gagner" un clic lors de la saisie
"rapidité, efficacité, rentabilité" lol
merci
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir liste d'une combobox avec uin bouton "valider"

Bonjour Pascal, le forum
moi j'ai déjà eu le coup et j'ai simplement dans mon code à la fin mis
userform.hide
userform.show
alors c'est peut-être pas catholique mais cela marche chez moi!!!
bon Lundi de Pâques
Papou
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir liste d'une combobox avec uin bouton "valider"

bonjour
je pense que je me suis mal expliqué
mon usf est déjà ouvert
je voudrais simplement que le commandbutton ouvre la liste de la combobox comme si je cliquais sur cette combobox
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir liste d'une combobox avec uin bouton "valider"

Bonjour Pascal Le forum,
je vais peut être encore être a coté mais bon à adapter a ta feuille et liste exemple ci-dessous

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("ta feuille")
Userform1.ComboBox1.List = .Range("A2:C" & .Range("C65536").End(xlUp).Row).Value
End With
End Sub

J'espère que cela répond à ta demande autrement je retourne me coucher lol
a+
Papou
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir liste d'une combobox avec uin bouton "valider"

re
bon c'est gentil de m'aider mais comme tu le dis toi-même tu es à coté lol
si tu veux tout est en place dans la combobox (liste, cellules liée ....
je cherche juste le code qui montre la liste sous le combobox en appuyant sur un commandbutton
bon je reprends!!!! lol
normalement si j'appuie sur le bouton de la combobox, ça affiche une liste
mais moi qui sui un peu tordu des fois, je voudrais que ce soit un clic sur un commandbutton (valider)qui ouvre cette liste
comme ça avec un clic sur le bouton je fais deux actions je valide et j'ouvre la liste pour une prochaine saisie
(je gagne un clic) et au prix où est le clic en ce moment!!!!!....... lol
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir liste d'une combobox avec uin bouton "valider"

Re Pascal re le Forum
Lol j'étais a coté encore pas grave j'aurai au moins essayé!!!
Ok j'ai bien compris, mais là je ne sais pas faire, tu veux avoir l'équivalent du click sur le flèche en bout de la combo
Un des génies du forum te trouvera cela a coup sur, je vais d'ailleurs attendre la réponse car cela m'intéresse aussi
a+
Papou
 

djetther

XLDnaute Nouveau
Re : ouvrir liste d'une combobox avec uin bouton "valider"

salut,

Je recherche à créer un textbox où je pourrais selectionner les différents choix que j'ai rempli.un peu comme un menu deroulant.

Peuxtu me dire comment tu fais:

pour mettre un menu deroulant dans une cellule excel?
puis comment tu fais pour le remplir ?

Merci de ton aide
 

justine

XLDnaute Occasionnel
Re : ouvrir liste d'une combobox avec uin bouton "valider"

bonjour tout le monde
pascal21, je me suis un peu penchée sur ton pb et je dois dire que ca m'intrigue.
mais si au lieu de mettre une combobox, tu mettais une listbox que tu rafraichis apres chaque validation de ta textbox, tu peux gagner un click.
maintenant il est vrai que tout depend de l'occupation de ton USF, une listbox prend plus de place par rapport a un combobox. on ne sait jamais.
je reste sur le sujet pour savoir s'il existe une solution a ton pb, ca m'interresse aussi.
bonne fin de journee
 

justine

XLDnaute Occasionnel
Re : ouvrir liste d'une combobox avec uin bouton "valider"

re tout le monde, bhbh
je ne parle pas pour pascal21, mais pour ma part, je crois que c'est ce qu'il cherchait a faire.
en tout cas, je prends note de cette fonction que je ne connaissais pas.
merci encore une fois bhbh pour tes solutions.

edit: ceci dit, je viens de tester cette fonction. elle marche a merveille quand elle est placée dans:
sub commandbutton1_click()
combobox1.dropdown
end sun

mais elle est inoperante dans:
sub userform1_initialize()
combobox.additem "coucou"
combobox1.additem "recoucou"
combobox1.dropdown
end sub
la combobox reste "fermeeé
j'ai mal fait quelque chose?
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : ouvrir liste d'une combobox avec uin bouton "valider"

Re-,
justine, avec cette instruction dans l'initialise, la combobox se déroule bien, mais les données sont en haut à gauche....:eek:
je n'arrive pas à provoquer l'affichage uniquement lorsque l'usf est déjà visible...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed