Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Ouvrir liste déroulante automatiquement

olggapt

XLDnaute Junior
Bonjour au Forum.

Dans ce code, je contrôle le contenu de la cellule située en colonne "O" avant d'autoriser à sélectionner une liste déroulante située en colonne "N".
Une fois l'autorisation délivrée, je voudrais que la liste déroulante s'ouvre automatiquement sans avoir à cliquer sur la petite flèche de la cellule.

Ce code ne marche pas toujours c'est à dire que la liste déroulante n'apparaît pas systématiquement.
je ne me l'explique pas.
Auriez vous une idée ?
Merci!

PHP:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

user = "Moi"

If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Application.Intersect(Target, Range("N6:N10")) Is Nothing Then Exit Sub

' contrôle du contenu de la cellule "O"
If Range("O" & ActiveCell.Row) = user Then Exit Sub  
If Not MsgBox("Voulez-vous vraiment modifier ?", vbYesNo + vbExclamation + vbDefaultButton2, "Attention") = vbYes Then Exit Sub

' ouverture automatique liste déroulante
If Application.Intersect(Target, Range("N6:N10")) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Select
SendKeys "%{down}": Target.Select

End Sub
 

olggapt

XLDnaute Junior
Re : Ouvrir liste déroulante automatiquement

Bonsoir
Non ça ne marche pas car le code fait déjà un premier traitement de la cellule quand elle est sélectionnée
est-ce pour cela que la liste de s'ouvre pas ?
merci !
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…