ouverture userform dans autre user form

la gigogne

XLDnaute Nouveau
Bonjour les EXCELlons !

J'ai un problème d'user form que j'aimerais ouvrir à l'intérieur d'un autre user form (normal pour une gigogne)

Peut être que l'un de vous pourrait m'aider afin de résoudre ce simple petit problème d'emboîtement qui m'dérape pour le moment ?

L'idée : dans mon user form de commande USF 1, j'ai des textbox date pour lesquelles j'aimerais ouvrir au click l'user form avec l'objet calendar USF 2

J'ai essayé avec la méthode show mais ça n'a PÔ marché.

Quelqu'un pourrait il m'aider ???:confused:

En PJ mon fichier avec les userforms adéquats.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • affichage userform dans autre userform.xls
    56 KB · Affichages: 27
  • affichage userform dans autre userform.xls
    56 KB · Affichages: 29
  • affichage userform dans autre userform.xls
    56 KB · Affichages: 30

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ouverture userform dans autre user form

Bonjour,

peut être ainsi dans l'usf 1 :
Code:
Private Sub Calendar1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  ' Si la touche entrée est appuyée
  If KeyAscii = 13 Then
    UserForm2.TextBoxDateDeCommande = Me.Calendar1.Value
    Unload Me
  End If
End Sub

bon après midi
@+
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : ouverture userform dans autre user form

Bonjour

Il faut utiliser

Private Sub TextBoxDateDeCommande_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Date1= ""
UserForm1.Show
If IsDate(Date1) Then TextBoxDateDeCommande = Date1
End Sub

Date1 étant une variable publique de type String
Dans userform1 il faut rajouter Date1 = Me.Calendar1.Value

A tester

JP
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 764
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel