ordre croissant d'une liste de nom de fichiers

magalie

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,
j'ai récupéré par macro la liste des fichiers excel présents dans un dossier
ex en A1 : nom 1.xlsm
A2 : nom 5.xlsm
A3 : nom 3.xlsm
A4 : nom 2.xlsm etc jusqu'à A1000
et je souhaite "récupérer" le chiffre le plus élévé de cette liste en B1 par exemple.
merci à tous
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : ordre croissant d'une liste de nom de fichiers

Bonjour,

Il y a probablement plus court, mais cette formule à copier vers le bas fonctionne :
Code:
=--SUBSTITUE(STXT(A2;CHERCHE("µ";SUBSTITUE(A2;CAR(32);"µ";NBCAR(A2)-NBCAR(SUBSTITUE(A2;CAR(32);""))))+1;9);".xlsm";"")
 

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : ordre croissant d'une liste de nom de fichiers

bonjour hoerwind,
ça extrait bien le chiffre effectivement
mais je cherche le chiffre le plus élevé de la plage de cellules A1:A1000 contenant le noms des fichiers
en l'occurence dans l'exemple de fichier joint j'obtiendrais 71.
encore merci de t'intersser à mon problème
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    7.8 KB · Affichages: 32
  • Classeur1.xlsx
    7.8 KB · Affichages: 37
  • Classeur1.xlsx
    7.8 KB · Affichages: 38

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : ordre croissant d'une liste de nom de fichiers

Bonjour le Forum,
Bonjour magalie, Hoerwind,

Suivant ton exemple une formule matricielle a valider par les touche CTRL, Maj et entrée voir fichier

Cordialement

EDIT Bonjour phlaurent:)
 

Pièces jointes

  • nom1.xls
    5.5 KB · Affichages: 24
  • nom1.xls
    5.5 KB · Affichages: 26
  • nom1.xls
    5.5 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : ordre croissant d'une liste de nom de fichiers

en fait philippe j'ai changé les intitulés et du coup, cela ne fonctionne plus ?
regarde feuille 2.
a priori si la plage indiquée dans la formule n'est pas entièrement complétée cela met une erreur
jocelyn c'est le même problème !
merci
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    14.2 KB · Affichages: 40
  • 111.xlsx
    14.2 KB · Affichages: 35
  • 111.xlsx
    14.2 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : ordre croissant d'une liste de nom de fichiers

re,

Au cas ou correction de ma formule si tu as des cellules vides dans la plage de données.

EDIT ; en cas de cellules vide modification de la formule de phlaurent55

Code:
=MAX(SI(ESTNUM(STXT(A1:A40;TROUVE(" ";A1:A40;1)+1;TROUVE(".";A1:A40;1)-TROUVE(" ";A1:A40;1)-1)*1);STXT(A1:A40;TROUVE(" ";A1:A40;1)+1;TROUVE(".";A1:A40;1)-TROUVE(" ";A1:A40;1)-1)*1;0))
 

Pièces jointes

  • nom1.xls
    5.5 KB · Affichages: 32
  • nom1.xls
    5.5 KB · Affichages: 30
  • nom1.xls
    5.5 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
443

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed