Nuage de point - Macro pour multiplier les Séries de données

CarineDere

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je sollicite la communauté de pro que vous êtes car je ne m'en sort pas avec les macro ...

Mon besoin est le suivant :

Je souhaite faire un nuage de point avec mes données MAIS avec une série par ligne. Les solutions avec l'affectation d'une étiquette auto ou XY Chart Labeled ne conviennent pas à mon besoin.

Le problème, c'est que je veux faire cette macro de la première ligne à la dernière ligne non vide (car les quantités de données vont fluctuer en fonction des besoins)... Et ça... je ne sais pas faire...

Alors si quelqu'un peu m'aider....

Merci par avance !
 

Pièces jointes

  • Nuage1.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 24

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Nuage de point - Macro pour multiplier les Séries de données

Bonjour Carine, le forum,

Avec le code suivant cela marche chez moi: j'efface en 1er tous les points et je les recrée...
VB:
Sub graph()    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 2").Activate
a = ActiveChart.SeriesCollection.Count
For j = 1 To a
ActiveChart.SeriesCollection(1).Delete
Next j


For i = 2 To Range("a65000").End(xlUp).Row
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(i - 1).Name = Sheets(1).Cells(i, 1)
ActiveChart.SeriesCollection(i - 1).XValues = Sheets(1).Cells(i, 2)
ActiveChart.SeriesCollection(i - 1).Values = Sheets(1).Cells(i, 3)




Next


End Sub

En espérant que ça t'aide et que ça marche chez toi...

Tibo
 

Pièces jointes

  • Nuage1.xls
    68.5 KB · Affichages: 34

PeriiRidendo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je vois que le post est assez ancien, mais maquestion est exactement la même. Je suis en thèse, absolument pas spécialisée en statistique ni en code, et je sèche complètement même avec vos fichiers.
J'ai comme CarineDere le besoin de tracer une nuage de points avec un grand nombre de séries de données. J'ai bien téléchargé le code et le document de Tibo, mais je ne parviens pas à l'adapter à mon jeu de données (je n'ai aucun background en macro excel). Serait-il possible de m'expliquer quoi changer sur son code pour pouvoir réadapter sa macro ?

Merci d'avance.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Bonjour @PeriiRidendo et bienvenu sur le forum
Si tu as une version 365 d'Excel, il n'y a plus besoin de macro.
Tu peux afficher ce que tu veux dans les étiquettes
Option des étiquettes / Valeurs depuis des cellules / sélection de la plage de cellules / ok / Décocher Les autres valeurs d'étiquettes.
1637939705318.png

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 925
Membres
101 841
dernier inscrit
ferid87