Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Nombre de TextBox dynamique

Law

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je bute sur un problème de USF "dynamique"...

Est-il possible de créer un USF 1 dans lequel l'on saisit par exemple un nombre d'échéances mensuelles de paiement (exemple : 6) et ensuite, de cliquer sur un bouton "Suivant" du USF 1, qui affiche un USF 2 avec 6 textbox pour saisir les montants respectifs des échéances ?

Sachant que si l'échéancier dure 12 mois sur l'USF 1, l'USF 2 devra comporter 12 textboxs et ainsi de suite...

Merci beaucoup par avance.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de TextBox dynamique

Bonsoir,
Je suis parti du principe que le UserForm2 existe déjà
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Nb As Integer, Tbx As Object
If Not IsNumeric(TextBox1) Or TextBox1 = "" Then Exit Sub
Nb = Int(TextBox1)
For i = 1 To Nb
  Set Tbx = UserForm2.Controls.Add("forms.TextBox.1")
  With Tbx
    .Width = 50
    .Height = 18
    .Left = 20
    .Top = 10 + ((i - 1) * 20)
    Htot = .Top
  End With
Next
With UserForm2
    .Height = Htot + 50
    .Show
End With

End Sub
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • Law.xls
    37 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…