Nombre de cellules vides entre deux cellules

T. Hermann

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Comment compter le nbre de cellules vides entre deux cellules cochées par une croix ?? It's possibel ??

Merci pour vos lumières en ces temps gris !!

Bon week-end
Thierry
 

criscris11

XLDnaute Accro
Re : Nombre de cellules vides entre deux cellules

Bonjour T. Hermann, le forum,
Peut-être une piste à condition que les cellules cibles soient tout le temps les mêmes avec la fonction NB.VIDE sinon il faudra passer par VBA suivant comment les celluches sont cochées.
Tiens-nous au courant.
Bonne journée.

Salut Wilfried.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de cellules vides entre deux cellules

Salut T.hermann, Will :), CriCri (etJoyeuxAnniversaireavecduretard):), le Forum

Un essai en fichier joint

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • T. Hermann.zip
    1.4 KB · Affichages: 183

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de cellules vides entre deux cellules

Bonjour le Forum,
Bonjour T. Hermann,

un essai en fichier joint par formule matricielle a valider en appuyant simultanément sur les touche CTRL, Majuscule (au dessus de CTRL) et entrée

Jocelyn

Oup's triple collision mais par contre triple Bonjour à Wilfried:), criscris:) et dull:)
 

Pièces jointes

  • croix.zip
    1.6 KB · Affichages: 163
  • croix.zip
    1.6 KB · Affichages: 155
  • croix.zip
    1.6 KB · Affichages: 162
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de cellules vides entre deux cellules

Bonjour



En direct de la maison mère:

How to Count Blank Cells in a Specified Range

edit: la même francisée
Code:
[SIZE=2][COLOR=Blue]Sub CountBlanksF()
' Déclaration des variables
Dim Holder As Object
Dim Answer As Integer
' Crée un objet nommé Holder égal à la plage de cellules
'sélectionnée dans une InputBox
Set Holder = _
Application.InputBox("Indiquer la plage de cellules à vérifier", _
"Compteur de cellules vides", Type:=8)
' Initialise le compteur à zéro
Answer = 0
' Compte chaque cellule vide
For Each x In Holder
  If IsEmpty(x.Value) Then Answer = Answer + 1
'ici tu pourrais adapter:
'If IsEmpty(x.Value) And x.Offset(0,1)="X" Then Answer = Answer + 1
Next x
' Renvoie la réponse dans une MsgBox
MsgBox "Il y a " & Answer & " vides dans cette plage de cellules."
End Sub
[/COLOR][/SIZE]
 
Dernière édition:

criscris11

XLDnaute Accro
Re : Nombre de cellules vides entre deux cellules

Re à tous,
Merci à Dull pour l'anniversaire et bonjour à tous ceux qui ont rejoint ce fil.
T. Hermann n'a que l'embarras du choix maintenant : reste plus qu'il nous précise si les cases cochées le sont avec une lettre ("X" par exemple) ou via des cases à cocher de la barre d'outils formulaire ou VB.
Bonne journée à tous.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de cellules vides entre deux cellules

Re (bonjour Criscris11)



Comme dit chez Microsoft
REMARQUE : vous pouvez également utiliser la fonction COUNTBLANK de feuille de calcul pour renvoyer le nombre de cellules vides d'une plage.
Parce là c'est pas le cas (lol)

Code:
Sub CountBlanksF2()
Dim Holder As Object: Dim Answer As Integer
Set Holder = _
Application.InputBox("Indiquer la plage de cellules à vérifier.", _
"Compteur de cellules vides", Type:=8)
Answer = 0
    For Each x In Holder
        If IsEmpty(x.Value) And x.Offset(0, 1) = "X" Then Answer = Answer + 1
    Next x
MsgBox "Il y a " & Answer & " vides dans cette plage de cellules."
End Sub

PS: x.Offset(0, 1) = "X"
1-> pour décalage d'une collone pa rappor à la plage choisie
à modifier donc selon ton fichier
 
Dernière édition:

T. Hermann

XLDnaute Nouveau
Re : Nombre de cellules vides entre deux cellules

Bonjour Dull,

Si je veux compter un nombre de cellules vides entre deux cases cochées, c'est pour modifier un résultat en fonction du nombre ainsi obtenu. Dans le fichier que vous me joignez, le résultat est toujours le même, soit 11 cases vides, quelle que soit la position des deux croix.

A bientôt et merci tout de même.
Thierry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 938
Messages
2 093 784
Membres
105 830
dernier inscrit
sylvain.marteel1-partner@