Nom en majuscule

M.D

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

:rolleyes:
Souvent dans les USERFORM, se trouve des noms de famille, noms propres, tous ces noms doivent commencer par une Majuscule.
existe-t-il une formule qui transforme la minuscule en majuscule pour la premières lettre, ou le nom en majuscule en totalité

Merci de votre aide

M.D
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom en majuscule

Bonsoir à tous

Une autre possibilité avec StrConv et Split
exemple basique ci-dessous
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim NOM$, PRENOM$
NOM = StrConv(Split(TextBox1)(0), vbUpperCase)
PRENOM = StrConv(Split(TextBox1)(1), vbProperCase)
MsgBox NOM & Chr(32) & PRENOM
End Sub
fonctionnel dans un cas précis: il y doit y avoir qu'un seul espace dans le textbox.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 935
Membres
104 703
dernier inscrit
romla937