Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Nom dans une formule par VB

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum.

J'ai une nouvelle fois un problème assez difficile à résoudre (enfin pour moi).

Pour la création d'un tableau avec de très nombreux onglets, j'ai créé des formules par macro, afin d'éviter des copier/coller en rafales.

Voici un exemple de formule :
Code:
ActiveSheet.Range("F5").FormulaR1C1 = _
        "=IF(R[-1]C="""","""",IF(R[-1]C<'Recep TD'!R[3]C[-1],'Recep TD'!R[3]C,LOOKUP(R[-1]C,'Recep TD'!R[3]C:R[16]C)))"

Est-il possible de remplacer 'Recep TD'! par un nom contenu dans la feuille active?

D'avance merci pour votre aide.

Bonne journée.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom dans une formule par VB

Bonjour thomlau,

à priori, oui, pas de soucis :

Code:
NomFeuil = Activesheet.Range("A1").value
ActiveSheet.Range("F5").FormulaR1C1 = _
        "=IF(R[-1]C="""","""",IF(R[-1]C<'" & NomFeuil & "'!R[3]C[-1],'" & NomFeuil & "'!R[3]C,LOOKUP(R[-1]C,'" & NomFeuil & "'!R[3]C:R[16]C)))"
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom dans une formule par VB

Bonjour Thomlau

si j'ai bien compris :

Code:
ActiveSheet.Range("F5").FormulaR1C1 = _
        "=IF(R[-1]C="""","""",IF(R[-1]C<" & Range("A1").Value & "!R[3]C[-1]," & Range("A1").Value & "!R[3]C,LOOKUP(R[-1]C," & Range("A1").Value & "!R[3]C:R[16]C)))"

bonne journée
@+

Edition, aarf Tototiti plus rapide.... bonne journée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…