Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Navigation IE via XL/VBA

FG72

XLDnaute Junior
Bonjour,

C'est ma 1ère visite, merci de m'accueillir

J’avais trouvé une macro permettant de se loguer sur un site internet.
J’ai essayé de l’adapter pour un site qui m’intéresse mais ça ne fonctionne pas sur celui-ci car il semble que je n’ai pas le focus sur la page.

Auriez-vous une piste ou une autre méthode ?
Merci par avance,

François

Le code est le suivant :

Sub DARVA()
Dim ie



Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Navigate ("https://pro.darva.com/")
ie.Visible = True

Application.Wait TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now()) + 2)

‘ saisie de l’identifiant :
SendKeys ("xxxx")
Application.Wait TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now()) + 1)
SendKeys "{TAB}"
‘ saisie du password:
SendKeys ("yyyy")
Application.Wait TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now()) + 1)
SendKeys "{ENTER}"


End Sub
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Re : Navigation IE via XL/VBA


Bonjour,

comme quoi « Copier / Coller n'est pas Coder ! »
Et puis là pas de bol de tomber sur un "code" immonde !
L'usage sur ce forum est de baliser le code via l'icône dédiée …

Commencer par trouver pour chaque zone de la page source son ID ou son nom
via l'outil d'inspection d'un navigateur …
Ensuite rechercher sur le Web un tutoriel sur le pilotage d'Internet Explorer en VBA …

_______________________________________________________________________________
Je suis Charlie, Bardo, Sousse
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…