Erreur d'exécution 91

Milmar

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous
j'ai un petit problème avec une macro VB , pour un log automatique et j'avoue ne pas savoir pourquoi , cette formule fonctionnai sous windows 7 et depuis mon une mise à jour sous windows 8 elle ne fonctionne plus ..

Code:
sur la feuil 1 

Const logui As String = "monlog1"
Const mdp As String = "monpass"
Const userlog As String = "monlog2"


---------



Private Sub CommandButton1_Click()

Dim ie As Object 'InternetExplorer
 Dim Helem As Object 'IHTMLElement
 Dim MaPageHtml As Object 'HTMLDocument
 
 'On Error Resume Next

 
 Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
 ie.Visible = True
 ie.Navigate ("https://e-finance.postfinance.ch/ef/secure/html/onl_kdl_login.proceed?login&noto")
 
 Do Until ie.ReadyState = 4
 DoEvents
 Loop
 Set MaPageHtml = ie.Document

'Numéro d'abonné
 Set Helem = MaPageHtml.getElementsByName("etnr").Item
 Helem.Value = logui   <---- ligne sur la quelle le débug passe en jaune ?
 
'mot de passe
 Set Helem = MaPageHtml.getElementsByName("password").Item
' Helem.Value = mdpnew
 Helem.Value = mdp
 
 Set Helem = MaPageHtml.getElementsByName("userid").Item
 Helem.Value = userlog
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:2"))

 Set Helem = MaPageHtml.getElementsByName("e_finance_userid_submit").Item
 Helem.Click

End Sub

si quelqu’un de plus douer que moi en VB ( et ça doit pas être bien dur :) ) pouvait m'aider
merci d'avance

meilleurs salutations.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution 91

Bonjour,

A tout hasard, regarde peut être dans les références s'il n'y en a pas une de topée "MANQUANTE"... dans l'éditeur vba => barre de menu => outils => références. Si c'est le cas, décoche la => enregistre et ferme ton fichier et ré-ouvre...

bonne journée
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 984
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland