Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Moyenne, somme de toute les valeurs d'un tableau VBA

tmsdpl

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

existe-t-il une fonction qui permet de faire la somme ou la moyenne de toute les valeur d'un tableau?

exemple

Code:
dim tableau(20)

tableau(0) = 25
tableau(1) = 54
tableau(2) = 46
....

cela pour eviter d'ecrire toute les variable du tableau:
tableau(0) + tableau(1) + ... + tableau(20)


dans mon cas, c'est même indispensable (tableau(300)) ....
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Moyenne, somme de toute les valeurs d'un tableau VBA

Bonsoir,
concernant les formules à utiliser dans un tableau VBA, tu peux passer par les WorksheetFunction.
Ex pour somme et pour moyenne :
Code:
Sub test()
Dim tableau(3), Somme, Moy
tableau(0) = 25
tableau(1) = 54
tableau(2) = 46
Somme = Application.WorksheetFunction.Sum(tableau)
Moy = Application.WorksheetFunction.Average(tableau)
End Sub
A+
 

tmsdpl

XLDnaute Nouveau
Re : Moyenne, somme de toute les valeurs d'un tableau VBA

Merci beaucoup !
La fonction somme marche, par contre pas pour la moyenne, mais c'est pas grave il suffit de diviser par le nombre de valeur du tableau !

a bientôt !
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…