Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Moyenne En VB

JDH

XLDnaute Nouveau
Salut le forum!Voici une macro qui pemet de calculer une moyenne des valeurs contenue dans un tableau.
Code:
Sub pfff()
Dim mesvaleurs() As Double
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim moyenne As Double
ReDim mesvaleurs(4 - 1)


For i = 1 To 4
    mesvaleurs(j) = Cells(i, 3).Value
    'MsgBox Cells(i, 3).Value
    j = j + 1
Next i
MsgBox UBound(mesvaleurs)
moyenne = 0
Dim o
Dim valeur As Double

For o = LBound(mesvaleurs) To UBound(mesvaleurs)
valeur = mesvaleurs(o)
    moyenne = moyenne + valeur
MsgBox moyenne
Next o

Dim resultat As Double
MsgBox moyenne
resultat = moyenne / UBound(mesvaleurs) + 1
MsgBox resultat

End Sub


MAIS VOILA...
Excel calcul bien la somme des valeurs (via la variable moenne) Mais dés qu'il arrive à la ligne
resultat = moyenne / UBound(mesvaleurs) + 1
la variable resultat ~~"deconne"~~

Je ne sais quoi faire

Merci de m'aider ! ++
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Moyenne En VB

Bonjour,

Normal, ta formule est fausse (ordre de priorité des opérations...) Il faut inscrire :
Code:
resultat = moyenne / (UBound(mesvaleurs) + 1)
Cordialement

Edit : La prochaine fois, plutôt que d'indiquer
la variable resultat ~~"deconne"~~
indique ce qui se passe et joint un bout de fichier. Merci


Cordialement
 

JDH

XLDnaute Nouveau
Re : Moyenne En VB

D'accord. Merci bien de m'avoir donné les modifications qui rendent le code opérationnel Spitnoan08.
Je n'avais pas pensé du tout à ce probléme de syntaxe.

Merci encore
++ Forum
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…