Moyenne En VB

JDH

XLDnaute Nouveau
Salut le forum!Voici une macro qui pemet de calculer une moyenne des valeurs contenue dans un tableau.
Code:
Sub pfff()
Dim mesvaleurs() As Double
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim moyenne As Double
ReDim mesvaleurs(4 - 1)


For i = 1 To 4
    mesvaleurs(j) = Cells(i, 3).Value
    'MsgBox Cells(i, 3).Value
    j = j + 1
Next i
MsgBox UBound(mesvaleurs)
moyenne = 0
Dim o
Dim valeur As Double

For o = LBound(mesvaleurs) To UBound(mesvaleurs)
valeur = mesvaleurs(o)
    moyenne = moyenne + valeur
MsgBox moyenne
Next o

Dim resultat As Double
MsgBox moyenne
resultat = moyenne / UBound(mesvaleurs) + 1
MsgBox resultat

End Sub


MAIS VOILA...
Excel calcul bien la somme des valeurs (via la variable moenne) Mais dés qu'il arrive à la ligne
resultat = moyenne / UBound(mesvaleurs) + 1
la variable resultat ~~"deconne"~~

Je ne sais quoi faire

Merci de m'aider ! ++
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Moyenne En VB

Bonjour,

Normal, ta formule est fausse (ordre de priorité des opérations...) Il faut inscrire :
Code:
resultat = moyenne / (UBound(mesvaleurs) + 1)
Cordialement

Edit : La prochaine fois, plutôt que d'indiquer
la variable resultat ~~"deconne"~~
indique ce qui se passe et joint un bout de fichier. Merci


Cordialement
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed