mon 1er programme en VBA incompatible avec 2003

xabi64

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum,
C'est ma première "formulation" en VBA. Le problème que je rencontre c'est quand je veux faire marcher mon petit programme avec excel 2003 ça plante.
Pourtant il fonctionne très bien avec 2010! Pouvez-vous m'aider?
Avec le fichier c'est quand même mieux.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 83
  • Classeur1.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 84
  • Classeur1.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : mon 1er programme en VBA incompatible avec 2003

Salut, et oui la compatibilité est ascendante mais pas l'inverse.

Cela vient de propriétés introduites avec Excel 2007 sans doute
du style .TintAndShade = 0 ainsi que .ThemeColor = xlThemeColorLight2
et .TintAndShade = 0.399975585192419
utilse plutot qqch comme Range("B4:B13").Font.ColorIndex = 3 ou 5

C'est pourquoi il est toujours utile quand on installe une nouvelle version d'Excel de conserver la version précédente : dans ton cas 2003.Pour ma part j'ai Excel 97 ( et oui ) 2002 et 2007
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : mon 1er programme en VBA incompatible avec 2003

Re,Non pour ce que je t'expliquais plus haut : compatibilité ascendante
en PJ une version compatible 97 2002 et 2007
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    9.1 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.zip
    9.1 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.zip
    9.1 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
517