mois en cours

V

Veve

Guest
Bonjour le forum

J'ai un fichier avec 12 onglets qui sont égales au 12 mois de l'année.
Est-il possible à l'ouverture que le fichier s'ouvre sur l'onglet du mois en cours ?
Maintenant ouverture sur l'onglet février 2006

Merci pour votre aide
 

sunnyland

XLDnaute Nouveau
Cher Veve,

En mettant ce code dans le classeur,
cela devrait activer la feuille correspondant au mois courant dans la mesure ou le nom des feuilles ont le format suivant:
mois en lettre 1 espace annee sur 4 chiffre


Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim moiscourant As String
moiscourant = VBA.MonthName(Month(Date)) & ' ' & VBA.Year(Date)
ActiveWorkbook.Worksheets(moiscourant).Select
End Sub

Fais mois savoir si ca marche pour toi. Ma version d'Office est 2000 Professionel en langue anglaise.
si cela fait une erreur sur monthname() fais moi savoir je peux t'envoyer le code.

Joyeuse St Valentin
Francoise :p
 
S

sunnyland

Guest
Cher Veve,

En mettant ce code dans le classeur,
cela devrait activer la feuille correspondant au mois courant dans la mesure ou le nom des feuilles ont le format suivant:
mois en lettre 1 espace annee sur 4 chiffre


Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim moiscourant As String
moiscourant = VBA.MonthName(Month(Date)) & ' ' & VBA.Year(Date)
ActiveWorkbook.Worksheets(moiscourant).Select
End Sub

Fais mois savoir si ca marche pour toi. Ma version d'Office est 2000 Professionel en langue anglaise.
si cela fait une erreur sur monthname() fais moi savoir je peux t'envoyer le code.

Joyeuse St Valentin
Francoise :p
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re: ouvrir un fichier sur le mois en cours

Bonjour,

Tiens Sunnyland qu'est ce qui se passe. Je vois ton post en double après deux heures.. :)

J'avais préparé une macro différente pour Veve mais profitons de ta proposition pour ajouter un message lorsque la feuille n'existe pas.
Ci-dessous le code :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim moiscourant As String
Dim myvalue As Variant
moiscourant = VBA.MonthName(Month(Date)) & ' ' & VBA.Year(Date)
On Error Resume Next
Set myvalue = ThisWorkbook.Worksheets(moiscourant)
If myvalue = True Then
myvalue.Select
Else: MsgBox 'la feuille n'existe pas ou est mal orthographiée'
End If
End Sub

Bon ap

;)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 715
Membres
103 932
dernier inscrit
clotilde26