Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

module couleur

fort

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais savoir si c'est possible de déplacer le module couleur de remplissage comme cela était possible dans de vielle versions et si oui, quel en ai le truc ? Merci
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : module couleur

Bonjour.
Détacher du menu la palette de couleurs ne me semble plus possible, comme de nombreuses autres choses, dont certaines bien plus graves. Mais pour moi ce sera bientôt possible parce que je pense que je ne vais pas tarder à me créer un Userform pour choisir toutes mes couleurs. Des ébauches tels UserForm existent déjà, d'ailleurs sur ExcelDownloads. J'ai bien envie de boycotter purement et simplement cette palette basées sur les couleurs du thème, car on n'a, là encore, aucune prise pour personnaliser ses degrés de plus clair et plus foncé. Or j'ai depuis très longtemps un module de calcul de couleurs qui sait calculer ce genre de choses. Mais bon, je vérifierai quand même à tout hasard si le TintAndShade corrige correctement la couleur. Si ce n'est pas le cas je n'utiliserai plus que les RGB bruts.
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : module couleur

Bonsoir fort, Dranreb, bonsoir à tous.


Un essai en pièce jointe.
Importer les fichiers Gaston66.frm et Palette6x6.bas dans un projet VBA (VBAProject).
Une palette 6 x 6 est disponible (raccourci Ctrl p).​



Bonne soirée.


ℝOGER2327
#8162


Vendredi 6 Décervelage 143 (Saints Polonais, prolétaires - fête Suprême Quarte)
13 Nivôse An CCXXIV, 8,0679h - ardoise
2015-W53-7T19:21:47Z
 

Pièces jointes

  • Palette6x6.zip
    3.9 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : module couleur

Bonsour®

1 - clic droit sur l'objet(cellule ou forme) à colorer
selectionner le format dans le menu contextuel qui apparaît

2- s'il s'agit de la palette l'appeler, la déplacer :
Code:
Sub palette()
Application.Dialogs(xlDialogColorPalette).Show
End Sub


mais l'utiliser vis à vis d'un objet va me demander un peu plus de reflexion
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : module couleur

bonjour a tous
il fut un temps notre ami Yann56 officiait un peu plus sur ce forum et avait fait un classeur de couleur que je vous joint
Yann56 si tu viens rendre de temps une visite sur le forum soit le bienvenue

Pascal
 

Pièces jointes

  • couleurs.zip
    36.3 KB · Affichages: 28
  • couleurs.zip
    36.3 KB · Affichages: 19

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : module couleur

Bonjour à toutes et tous

Voici un module mobile, je pense qu'il est de "John Walkenback"

A+ Jean-Paul
 

Pièces jointes

  • selectionneur couleur.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 37
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…