Modifier le commentaire proposé par l'ordinateur...

Christian0258

XLDnaute Accro
Re bonjour à tous,

J'ai à nouveau besoin de vos compétences en VBA :

Question ; comment faire pour modifier le commentaire proposé par défaut ?


Voir fichier joint.

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • ModifierAccueilCommentaire.zip
    2.4 KB · Affichages: 29

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Modifier le commentaire proposé par l'ordinateur...

Bonjour,

Sur double-clic:

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Target.Comment Is Nothing Then
     Target.AddComment ' Création commentaire
     Target.Comment.Text Text:="Blabla" & Chr(10)
     Target.Comment.Shape.OLEFormat.Object.Font.Name = "Tverdana"
     Target.Comment.Shape.OLEFormat.Object.Font.Size = 7
     Target.Comment.Shape.OLEFormat.Object.Font.FontStyle = "Normal"
     SendKeys "+{F2}"
     Cancel = True
  End If
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier le commentaire proposé par l'ordinateur...

Bonjour

Extrait de l'aide d'excel
"Vous pouvez modifier le nom qui s'affiche quand vous insérez de nouveaux commentaires, mais vous ne pouvez pas empêcher Microsoft Excel d'inclure votre nom d'utilisateur. Pour modifier ce dernier, cliquez sur Options dans le menu Outils, sélectionnez l'onglet Général, puis tapez le nom souhaité dans la zone Nom d'utilisateur. Si vous supprimez ce nom, Excel utilise le nom d'utilisateur par défaut que vous avez défini pour votre ordinateur.

N'oubliez pas que Microsoft Excel utilise aussi le nom d'utilisateur pour partager des classeurs et identifier des utilisateurs lors de la fusion de fichiers contenant plusieurs modifications"

JP
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Modifier le commentaire proposé par l'ordinateur...

Re le forum,
BOISGONTIER,
jp14,

Merci pour tes explications, jp14.

Monsieur BOISGONTIER, j'ai déjà le raccourci de votre site, une véritable mine d'or votre site, bravo Monsieur.

J'avais donc, entre temps, trouver votre exemple.
Question : que faut-il rajouter pour mettre un commentaire par défaut, sans passer par la solution de jp14.

à+

Christian
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Modifier le commentaire proposé par l'ordinateur...

A ma connaissance, la notion de commentaire par défaut n'existe pas.

Sur cet exemple, le commentaire est crée par un clic-droit.

Code:
Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Target.Comment Is Nothing Then
    Target.AddComment
    Target.Comment.Text Text:="Blabla....." & Chr(10)
    lg = Len(Target.Comment.Text)
    With Target.Comment.Shape.TextFrame
      .Characters(Start:=1, Length:=lg).Font.Name = "Verdana"
    End With
    SendKeys "m"
  Else
    SendKeys "m"
  End If
End Sub

JB
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier le commentaire proposé par l'ordinateur...

Bonjour (re)

Une autre piste

En utilisant l'éditeur de macro, écrire une macro qui modifie le nom de l'utilisateur.
A l'ouverture du fichier lancer la macro (Workbook_Open()) en récupérant le nom de l'utilisateur
Et à la fermeture remettre les données dans leur état.

JP
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed