Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Modification valeur cellule après validation

altefqhatre

XLDnaute Junior
Bonjour

J'essaye de créer un fichier dans lequel lorsque que quelque chose est écrit dans la colonne A et validé par la touche Enter, une chaîne de caractères (toujours la même) est rajoutée à ce qui a été initialement écrit.

Mes deux problèmes sont:

-Exécuter automatiquement une macro en appuyant sur la touche Enter, et ce uniquement dans la colonne A

-Ne pas ajouter ad vitam eternam la chaîne de caractères si celle-ci a déjà été insérée une fois

Voilà ou j'en suis:

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Run Test
End Sub

Sub Test()

Dim Ligne As Long


For Ligne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
        If Cells(Ligne, "A").Value <> "" Then
            Cells(Ligne, "A").Value = Cells(Ligne, "A").Value & Chr(32) & "SUFFIXE"
        End If
        
    Next Ligne


End Sub


La seule solution que j'ai trouvée jusqu'à maintenant c'est de faire passer en revue les lignes de la colonne A les unes après les autres et y rajouter un If

D'avance merci pour votre précieuse aide!
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification valeur cellule après validation

Bonjour

Code à tester
Le drapeau évite la réentrance.
Code:
Option Explicit
Dim flag As Boolean
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim data1 As String
Dim cellule As Range
If flag = True Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column > 1 Then Exit Sub
If Target = "" Then Exit Sub
If InStr(1, Target, "SUFFIXE") = 0 Then
    flag = True
    Target = Target & Chr(32) & "SUFFIXE"
End If
flag = False
End Sub

JP
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
184
Réponses
0
Affichages
189
Réponses
5
Affichages
261
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…