Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Modification du premier caractère d'une cellule

lilou09200

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai une suite de chiffres à 6 caractères (principalement) dans des cellules d'un tableau.
Je souhaiterai que lorsque la cellule commence par un chiffre qui commence par 9 mettre la lettre F devant ce chiffre.

Exemple:
- si la cellule à comme chiffre 625451 je veux que demeure le chiffre 625451 dans la cellule
- par contre si la cellule à comme chiffre 925415 je souhaite avoir F925415.
Merci de votre aide.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification du premier caractère d'une cellule

Bonsoir ,

supposons que ton nombre soit en A1
en colonne b1 tu peux faire ceci

=SI(GAUCHE(A1;1)="9";CONCATENER("F9";STXT(A1;2;5));A1)

si tu veux vraiment modifier la valeur d'origine , il faudrai passer par une macro évenementielle
 

aspe

XLDnaute Junior
Re : Modification du premier caractère d'une cellule

Bonsoir,

au plus simple,

=SI(A1>899999;"F"&A1;A1)

ou

=SI(STXT(A1;1;1)="9";"F"&A1;A1)

ou

=SI(ESTERREUR(CHERCHE("9";A1;1));A1;"F3"&A1)

ou

=SI(EXACT(GAUCHE(A1);"9");CONCATENER("F";A1);A1)

ou

=SI(MAJUSCULE(STXT(A1;1;1))="9";CONCATENER("F";A1);A1)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…