modification db via excel

seb33

XLDnaute Junior
Bonjour,

ayant trouvé une solution d'exportation de données excel vers access, j'utilise le code suivant, qui fonctionne nickel pour la modification des données.

le hic, c'est que toutes les références sont modifiées, et non uniquement la ligne de la référence voulue
Sub Modif_projet_admin()

Dim conn As ADODB.Connection
Dim Rst As ADODB.Recordset
Dim new_value As String, ref As String, table As String, refe As String
Dim a As Byte

Application.ScreenUpdating = False
table = "Projet_admin"
Sheets("Calcul").Activate
Set conn = New ADODB.Connection

With conn
.Provider = "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0"
.Open "c:\\DBmodule.accdb"
End With
Set Rst = New ADODB.Recordset
Rst.Open table, conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

ref = Sheets("Calcul").Range("A76").Value
For a = 2 To 45
With Rst
.MoveFirst
.Find ("reference=" & Chr(34) & (ref) & Chr(34))
If Rst.EOF Or Rst.BOF Then
Rst.MoveLast
End If
new_value = Sheets("Calcul").Cells(77, a).Value
refe = Sheets("Calcul").Cells(76, a).Value
.Fields(refe) = new_value
.Update
End With
Next a
Rst.Close
conn.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

si une bonne ame trouve mon erreur, je suis preneur :rolleyes:
merci d'avance
seb
 

seb33

XLDnaute Junior
Re : modification db via excel

sinon, j'ai pensais à une solution 'batarde': faire une table tampon et creer une macro dans access mettant à jour la table principale à partir de cette table tampon.

dans ce cas de figure, quelle est la macro à faire pour lancer une macro access?

Gracie mille
 

Statistiques des forums

Discussions
312 374
Messages
2 087 729
Membres
103 655
dernier inscrit
MOUNIRACH16