Modification d un code vba

bennisay

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

j ai ce code pour interdire les doublons


Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("I5") = 2 Then MsgBox "ATTENTION ARTICLE DEJA SAISI"
If Range("G1") = "Attention" Then MsgBox "ATTENTION BON DEJA SAISI", vbInformation
Select Case Range("E5")
Case Is = 1
MsgBox ("ALERTE DEPASSEMENT DU STOCK"), vbInformation
Case Is = 2 '*
MsgBox (""), vbInformation '*
End Select
End Sub

pour le message box de "I5" et "E5" c est bon

par contre pour la cellule "G1" ce que je veux : si j ai la valeur "Attention" en "G1" j aurai le Msgbox de la maniere suivante :

ATTENTION BON DÉJÀ SAISIE
VOULEZ VOUS CONTINUER
OUI NON


SI c est non il va empêcher la saisie par contre si c est non je continue la saisie normal avec le doublon

MERCI POUR VOTRE AIDE
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification d un code vba

Bonjour,

ceci te convient ?

Sub Wo()
If Range("I5") = 2 Then MsgBox "ATTENTION ARTICLE DEJA SAISI"
If Range("G1") = "Attention" Then
zz = InputBox("Voulez-vous continuer ? ", "ATTENTION BON DEJA SAISI", "Oui")
If zz = "" Then Exit Sub
End If
Select Case Range("E5")
Case Is = 1
MsgBox ("ALERTE DEPASSEMENT DU STOCK"), vbInformation
Case Is = 2 '*
MsgBox (""), vbInformation '*
End Select
End Sub
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification d un code vba

Bonjour bennisay.

[...]SI c est non il va empêcher la saisie par contre si c est non je continue la saisie normal avec le doublon [...]
...Et que doit-il se passer si c'est non ?
Merci de bien vouloir vous relire avant de poster.

Et de vous investir un minimum...
L'application dont vous parlez a été réalisée de bout en bout, et morceau par morceau par les intervenants de XLD, au fur et à mesure de vos changements de direction depuis mars 2014.
Vous nous avez plusieurs fois dit que vous ne connaissez rien à VBA (ce qui n'est pas une tare en soi).
Ne serait-il pas alors plus raisonnable de faire appel à un Lien supprimé afin que vous disposiez d'une appli fiable ?
 

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Re : Modification d un code vba

re gosselien

je suis desole je rectifie la derniere phrase
si c est non il va empêcher la saisie par contre si c est oui je continue la saisie normal avec le doublon

pour le code que vous m avez donner rien ne se passe
aucun messagebox affiche !!!!!!!
je viens de le tester peut etre quelque chose lui manque

merci d avance mon frere pour votre aide
 

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Re : Modification d un code vba

bonjour gosselien le forum

Le code marche tres bien pour "G1" & "E5"
Mais pour "I5" j ai toujours le meme probleme
Si je clic sur "OUI" comme reponse a la question ((( Voulez-vous continuer ? ", "REFERENCE SAISI", "Oui"))) le message box disparaisse pour réapparaitre a chaque fois que je fais un clic pour continuer la saisie de mon bon livraison
Ma demande si je clic sur "OUI" le message dois disparaitre apres et non pas reapparaitre a chaque fois

Merci pour votre patience


Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("G1") = "Attention" Then MsgBox "ATTENTION BON DEJA SAISI"
If Range("I5") = 2 Then
zz = InputBox("REFENCE Déja Saisie: Voulez-vous continuer ? ", "REFERENCE SAISI", "Oui")
If zz = "" Then Exit Sub
End If
Select Case Range("E5")
Case Is = 1
MsgBox ("ALERTE DEPASSEMENT DU STOCK"), vbInformation
Case Is = 2 '*
MsgBox (""), vbInformation '*
End Select
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
554

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 794
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal