Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2013 Mise en forme texte de cellule

eddy1975

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Est-il possible d'empêcher le remplissage du texte d'une cellule si la touche MAJ n'est pas activée ?
Peut-être avec une MFC ?
Sans macro si possible. Merci.
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme texte de cellule

Bonjour,

Autrement dit, est il possible de forcer une saisie en majuscule?
avec MFC. suis pas sur et je ne sais pas.
avec une TOUTE PETITE macro qui s'exécute toute seule

dans le code de la feuille concernée
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target = UCase(Target)
End Sub
 

eddy1975

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en forme texte de cellule

Désolé de ne pas être clair dans mes propos.

J'ai une cellule a remplir avec du texte et cette cellule est liée à une autre par une formule; si le texte n'est pas en majuscule la recopie ne me convient pas.
Donc je voudrais empêcher le remplissage de la cellule si la touche MAJ n'est pas activée.
Merci.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Mise en forme texte de cellule

Re,

voir fichier joint (formule dans la cellule jaune)
il suffit de transformer le résultat en majuscules

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 20
  • 111.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Réponses
34
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…