Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Mise en forme conditionnelle

S

Sophie

Guest
Bonjour Forum,

Petite question à 2 €...

Situation :
colonne 1= code priorité colonne 2= dossier à traiter colonne 3=...
1 carottes
1 chou fleur
2 radis

Comment faire pour mettre la ligne de données entière en rouge si la cellule de la colonne 1= 1 ? en vert si = 2...

Merci beaucoup
 
R

Rai

Guest
Bonjour Sophie,

Tu sélectionnes ta feuille entière (ou au moins la plage qui t'intéresse).
Tu vas dans la MEFC
Condition1 : La formule est =($A1=1)
puis tu précises ta couleur de motifs
Condition2 : La formule est =($A1=2)
.....

Bien sûr si ta sélection commence en C34 (en fait la cellule active de ta sélection), il te faut remplacer $A1 par $C34.
Mais, ça tu l'avais déjà compris.


Bonne continuation

Rai
 
A

Abel

Guest
Bonjour Sophie, léa, le forum,

Combien de priorités as tu Sophie ?
La mise en forme conditionnelle peut se faire assez simplement dans "Format/Mise en forme conditionnelle" mais c'est limité à trois conditions.

Au delà, il faut peut être envisager du code.
Sans filet :

Sub MFC()
Dim LesPriorites As Range
Set LesPriorites = Range(Range("a1"), Range("a65536").End(xlUp))
For Each c In LesPriorites
If c = 1 Then Range("a" & c.Row & ":e" & c.Row).Interior.ColorIndex = 3
If c = 2 Then Range("a" & c.Row & ":e" & c.Row).Interior.ColorIndex = 44
If c = 3 Then Range("a" & c.Row & ":e" & c.Row).Interior.ColorIndex = 7
If c = 4 Then Range("a" & c.Row & ":e" & c.Row).Interior.ColorIndex = 4
Next
End Sub

Je mets en couleur de "A" à "E". C'est à adapter.

A la place des "If" on peut utiliser un Select Case.

En espérant que cela te dépanne.

Abel
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…