Mise en forme conditionnelle

Goose

XLDnaute Occasionnel
Bjr le forum,
voila j'ai souci de MFC lorsque je fais un collage spécial "valeur" !!
en colonne F la MFC ne fonctionne pas !!
que faire ?
voici un fichier explicatif
@+
 

Pièces jointes

  • GestionInscriptions.xls
    285 KB · Affichages: 136
  • GestionInscriptions.xls
    285 KB · Affichages: 139

Shakki

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en forme conditionnelle

Bonjour,

Le problème se situe en fait sur l'onglet Inscriptions, cellule C10. Celle-ci n'est pas reconnue comme un nombre. Une fois sur la cellule, clique sur le losange jaune et convertir en nombre pour modifier le format. Ou re-rentrer manuellement la valeur.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle

Bonjour Goose, CPk, Shakki,

Pour chacune des feuilles A B C E :

- Sélectionner la colonne F

- Mise en forme conditionnelle => effacer les règles

- Mise en forme conditionnelle => Nouvelle règle => Utiliser une formule...

- Appliquer... => =(F1<>0)*((--F1<H$1)+(--F1>I$1))

- Format => Remplissage rouge.

Une seule condition suffit a priori.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle

Re Shakki,

-- convertit F1 en valeur numérique quand c'est possible.

Sinon une valeur d'erreur est renvoyée, ce qui ne pose pas de problème avec une MFC.

On pourrait aussi multiplier F1 par 1 avec 1*F1.

Mais 1* prend 4 octets en mémoire alors que -- en prend 2...

A+
 
Dernière édition:

Goose

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en forme conditionnelle

Bjr à tous
dans ce même fichier, je n'arrive pas à faire un tri décroissant avec une macro dans l'onglet "inscription" colonne C !!
d'où ma question: comment, par une macro, transformer ces valeurs en nombres ?
@+
 

Goose

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en forme conditionnelle

Re,
je viens de trouver une petite macro qui résout mon problème !!
Code:
Sub Enter_Values()
For Each xCell In Selection
Selection.NumberFormat = "0.00" ' Remarque : la « 0.00 » détermine le nombre de décimales.
xCell.Value = xCell.Value
Next xCell
End Sub
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 285
Messages
2 086 783
Membres
103 391
dernier inscrit
lrol