Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Mise en forme conditionnelle

Goose

XLDnaute Occasionnel
Bjr le forum,
voila j'ai souci de MFC lorsque je fais un collage spécial "valeur" !!
en colonne F la MFC ne fonctionne pas !!
que faire ?
voici un fichier explicatif
@+
 

Pièces jointes

  • GestionInscriptions.xls
    285 KB · Affichages: 136
  • GestionInscriptions.xls
    285 KB · Affichages: 139

Shakki

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en forme conditionnelle

Bonjour,

Le problème se situe en fait sur l'onglet Inscriptions, cellule C10. Celle-ci n'est pas reconnue comme un nombre. Une fois sur la cellule, clique sur le losange jaune et convertir en nombre pour modifier le format. Ou re-rentrer manuellement la valeur.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle

Bonjour Goose, CPk, Shakki,

Pour chacune des feuilles A B C E :

- Sélectionner la colonne F

- Mise en forme conditionnelle => effacer les règles

- Mise en forme conditionnelle => Nouvelle règle => Utiliser une formule...

- Appliquer... => =(F1<>0)*((--F1<H$1)+(--F1>I$1))

- Format => Remplissage rouge.

Une seule condition suffit a priori.

A+
 

Shakki

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en forme conditionnelle

Bonjour tout le monde,

job75,
Peux-tu me dire à quoi servent les 2 signes moins (--) devant F1 ? C'est la première fois que je vois ça.

Merci d'avance
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle

Re Shakki,

-- convertit F1 en valeur numérique quand c'est possible.

Sinon une valeur d'erreur est renvoyée, ce qui ne pose pas de problème avec une MFC.

On pourrait aussi multiplier F1 par 1 avec 1*F1.

Mais 1* prend 4 octets en mémoire alors que -- en prend 2...

A+
 
Dernière édition:

Goose

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en forme conditionnelle

Bjr à tous
dans ce même fichier, je n'arrive pas à faire un tri décroissant avec une macro dans l'onglet "inscription" colonne C !!
d'où ma question: comment, par une macro, transformer ces valeurs en nombres ?
@+
 

Goose

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en forme conditionnelle

Re,
je viens de trouver une petite macro qui résout mon problème !!
Code:
Sub Enter_Values()
For Each xCell In Selection
Selection.NumberFormat = "0.00" ' Remarque : la « 0.00 » détermine le nombre de décimales.
xCell.Value = xCell.Value
Next xCell
End Sub
@+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…