Mise en forme conditionnelle sous VBA

pouillette

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je veux utiliser la mise en forme conditionnelle avec VBA, pour remplir les cellules.
Voici mon code :

Dim Ncol as long

Ncol = 10

If Cells(Nlig, 3) = "" Then Cells(5, Ncol) = ""
If Cells(5, Ncol) >= Cells(Nlig, 3) And Cells(5, Ncol) <= Cells(Nlig, 5) Then
Cells(5, Ncol) = "x"
Else
Cells(5, Ncol) = ""
End If

J'ai un message comme quoi il y a une erreur de definition de l'application ou de l'objet.
Nlig est deja defini et fonctionne.

Dans la ligne en bleue, Ncol = 0.

Pouvez vous m'aider s'il vous plait.

Pouillette
 

pouillette

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme conditionnelle sous VBA

Bonjour,

Je dirais reponse a. Sinon j'ai peur que le fichier devienne vraiment lent...
Une fois que les donnees sont saisies ils ne sont pas censes les changer, sinon ca fausserai tout.

Sinon pour la fonction workday, c'est parce qu'elle ne fonctionnait pas au debut quand j'ecrivais juste WorkDay (), pourtant elle existait dans l'aide de VBA.
En cherchant sur le net j'ai trouve ca pour la faire marcher :

Function Workday(start_date As Variant, days As Variant, Optional holidays As Variant) As Variant
Workday = Application.Run(("ATPVBAEN.XLA!Workday"), start_date, days, holidays)
End Function

Mais toujours pas...

Et apres je suis tombee sur un site ou quelqu'un disait qu'il fallait mettre Application.WorksheetFunction.Workday() pour la faire fonctionner sous 2007.
Bref, je sais pas trop si elle sert a qq chose mais je l'avais laissee au cas ou pour l'instant et je comptais tester plus tard si elle etait necessaire ou pas...

Merci

Pouillette

PS : il est 9h46 la, bientot l'heure du cafe :)
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Mise en forme conditionnelle sous VBA

ok pour a. La réponse c serait pourtant la plus fonctionnelle en ce sens que la solution a t'oblige à alterner les mises à jour de Data puis Plan. Si tu fais 2 Datas de suite par exemple, le premier Data ne pourra pas être inclus dans Plan... Ce serait bête non ?
A toi de voir.. Tu as le temps d'y réfléchir moi je vais dormir :) et je viendrais voir demain. Si tu finis par te diriger sur c, précise si j'ai raison pour les Order (uniques pour chaque enregistrement et identique sur les deux feuilles). Bonne journée et bon café !

KD
 

pouillette

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme conditionnelle sous VBA

En fait, normalement, ils ne devraient pas enregistrer plusieurs data d'affiles sans faire le plan entre chaque. Mais bon, tu as surement raison, on ne sait jamais alors va pour la reponse c.

Et oui l'Order entre en data est transfere dans la page plan, et il est unique a chaque entree.

Merci
Bonne nuit

Pouillette
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Mise en forme conditionnelle sous VBA

Bonjour Pouillette,

Je te joint un fichier texte (code userform) avec ce que j'ai commencé, vu la taille du xls. Il y a pas mal de questions de logique que j'ai directement intégré au code, ce que j'ai fait s'arrête au Stop. Le reste étant assez semblable si tu reprends bien la 1ère partie, on devrait avancer.. :) Pour la fonction il semblerait que l'écriture correcte soit
VB:
Application.Workday
, . Bonne journée.

KD
 

Pièces jointes

  • new 2.zip
    2.8 KB · Affichages: 50
  • new 2.zip
    2.8 KB · Affichages: 45
  • new 2.zip
    2.8 KB · Affichages: 38

pouillette

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme conditionnelle sous VBA

Bonjour,

Tout d'abord, merci beaucoup pour ton aide.

Je me rend compte que j'ai vraiment fait beaucoup d'erreur...
J'ai repondu a tes questions et te renvoie le fichier

J'espere que tu comprendras toutes mes explications...

Bonne journee

Pouillette
 

Pièces jointes

  • new 2.zip
    4.2 KB · Affichages: 53
  • new 2.zip
    4.2 KB · Affichages: 34
  • new 2.zip
    4.2 KB · Affichages: 36

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Mise en forme conditionnelle sous VBA

Bonjour Pouillette, bonjour le fil,

En pj un point sur l'avancement des travaux.

KD

Edit : avec la pj, c'est mieux...
 

Pièces jointes

  • code.zip
    3.9 KB · Affichages: 24
  • code.zip
    3.9 KB · Affichages: 28
  • code.zip
    3.9 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 913
Messages
2 093 534
Membres
105 750
dernier inscrit
fred13340