Mise en forme conditionnelle jour de congé

Alice_S

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une question sur la mise en forme conditionnelle, j'ai un classeur qui sert pour suivre les heures mensuelles, je cherche la bonne formule pour que si quelque chose apparaît dans la colonne CA, les heures de travaillent disparaissent et que les cellules se grisent.

D'avance merci.
 

Pièces jointes

  • Planning V3.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 48

NicolasBB

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme conditionnelle jour de congé

Bonjour,

Selectionne ta plage C4:J33, applique une mise en forme conditionnelle avec formule et rentre la formule suivante :
=$K4<>""

Ca devrait fonctionner (et regle tes options de couleur de fond et de texte aussi, pour faire disparaitre du texte tu lui donne la même couleur que le fond, sauf si tu veux vraiment le supprimer et la c'est autre chose).

B
 

Alice_S

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme conditionnelle jour de congé

Merci pour ta réponse rapide !

J'avoue que je tombe dans "le autre chose" :), aurais-tu une solution pour supprimer le texte ? (et ainsi le total des heures ?).

Merci d'avance,

Cordialement,

Alice
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle jour de congé

Bonjour Alice_S, NicolasBB,

Pour effacer des données on peut utiliser une macro :

Code:
Sub FiltrerEffacer()
Application.ScreenUpdating = False
Feuil1.Activate 'CodeName de la feuille
With Range("B3", Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp))
  .AutoFilter 1, "Samedi", xlOr, "Dimanche" 'filtre automatique
  Intersect(.Offset(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow, [D:K]).ClearContents
End With
ActiveSheet.AutoFilterMode = False 'désactive le filtre
End Sub
Mais le plus simple est de ne pas les entrer dans les cellules :rolleyes:

Fichier joint.

Nota : apparemment vous avez une formule qui crée une référence circulaire...

A+
 

Pièces jointes

  • Planning(1).xls
    54.5 KB · Affichages: 47
  • Planning(1).xls
    54.5 KB · Affichages: 47
  • Planning(1).xls
    54.5 KB · Affichages: 47

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle jour de congé

Re,

Vous avez parlé de la colonne CA (K) donc en s'appuyant sur elle :

Code:
Sub FiltrerEffacer()
Application.ScreenUpdating = False
Feuil1.Activate 'CodeName de la feuille
With Range("K3", Cells(Rows.Count, "K").End(xlUp))
  .AutoFilter 1, "*" 'filtre automatique
  Intersect(.Offset(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible) _
    .EntireRow, [D:J]).ClearContents
End With
ActiveSheet.AutoFilterMode = False 'désactive le filtre
End Sub
Le filtre utilise le caractère générique *.

PS : j'ai supprimé la référence circulaire en J5.

Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Planning(2).xls
    55.5 KB · Affichages: 43
  • Planning(2).xls
    55.5 KB · Affichages: 43
  • Planning(2).xls
    55.5 KB · Affichages: 47

Alice_S

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme conditionnelle jour de congé

Ouah, je suis bluffée, un grand merci à vous deux !

Juste une question : je souhaite changer le nom du bouton, je suis allée dans VBA mais je ne trouve pas comment faire, si jamais vous aviez piste ça serait formidable.

Encore un grand merci!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle jour de congé

Bonjour Alice,

Allez dans VBA, menu Exécution => Mode Création

Retour à la feuille de calcul, clic droit sur le bouton => Propriétés => Caption : modifier le texte

VBA, menu Exécution => Quitter le mode Création.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson