Mise en forme conditionnelle d'un graphique

pelloch

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci à mon avis pas très compliqué en terme de syntaxe de code . Je souhaite vérifier si sur un graphique existe une courbe de tendance et dans ce cas la supprimer. J'ai commencé par indiquer :
si True, mais dans le cas ou c'est faux ca plante,
ensuite j'ai différencié si False, mais même dans ce dernier cas, VBA ne comprends pas la syntaxe.

Je pense que c'est juste un petit souci, Merci d'avance pour votre aide

Pelloch

Code:
Private Sub Retour_Click()
    ActiveSheet.ChartObjects("GraphiqueRECH").Activate
    If ActiveChart.SeriesCollection(1).Trendlines(1) = False And ActiveChart.SeriesCollection(2).Trendlines(1) = False Then
    Sheets("Index").Activate
    MenuAccueil.Show
    Else
    If ActiveChart.SeriesCollection(2).Trendlines(1) = True Then
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Trendlines(1).Select
    Selection.Delete
    If ActiveChart.SeriesCollection(1).Trendlines(1) = True Then
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Trendlines(1).Select
    Selection.Delete
    If ActiveChart.SeriesCollection(2).Trendlines(1) = True Then
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Trendlines(1).Select
    Selection.Delete
    Else
    Sheets("Index").Activate
    MenuAccueil.Show
End If
End If
End If
End If
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle d'un graphique

Bonjour Pelloch

regarde peut être le code ci dessous, si cela peut t'aider :

Code:
    If ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).Trendlines.Count > 0 Then MsgBox "ok courbe"

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 138
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta