Mise en forme conditionnelle avec dates

tortueone

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Et ben ça devait arriver !!!
Au boulot, nous sommes passés sous excel 2007 et je suis complétement perdue !
Moi qui commençait à me débrouiller sous 2003....:(

Bon, ma question (je suis sûre que je l'ai déjà traité sous 2003, mais là...)

En gros, je voudrais faire une mise en forme conditionnelle sur des dates :
- Quand je rentre une date en A (par exemple : 03/08/2009) -> vert
- Quand cette date atteint 11 mois -> orange
- Quand la date est dépassée d'1 an -> rouge

Mais j'imagine qu'il faut que je parte d'une date de départ?? c'est ça qui me bloque...
Quelqu'un pour m'aider?? Je ne sais pas si j'ai été claire...

Merci,
Tortue
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle avec dates

Bonjour

un essai en pièce jointe

=ENT((AUJOURDHUI()-A1)/24)<11 vert
=ENT((AUJOURDHUI()-A1)/24)=11 orange
=ENT((AUJOURDHUI()-A1)/24)>=12 rouge

JHA
 

Pièces jointes

  • MFC date.xls
    20 KB · Affichages: 216
  • MFC date.xls
    20 KB · Affichages: 205
  • MFC date.xls
    20 KB · Affichages: 216

tortueone

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme conditionnelle avec dates

Merci beaucoup pour ces premières pistes de recherche, mais ce n'est pas encore ça... Je m'arrache les cheveux pour modifier les formules mais le résultat n'est jamais bon.

En fait, aujourd'hui nous sommes le 08/07/2010, donc tout ce qui est entre le 09/07/2009 et le 09/08/2009 > orange, ce qui est avant le 09/07/2009 > rouge, et ce qui est après le 09/08/2009 > vert....

Et bien sur qu'a chaque fois qu'on ouvre le classeur chaque jour, que les dates se mettent à jour automatiquement avec les couleurs correspondantes.

plus ça va, plus je me demande si c'est pas une macro... mouais...

Merci, je continue de chercher !!

Tortue
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle avec dates

Bonjour,

Un essai avec ces conditions pour la Mise en Forme Conditionnelle :

Condition 1 :

Code:
=OU(DATEDIF(A1;AUJOURDHUI();"m")=11;DATEDIF(A1;AUJOURDHUI();"m")=12)

+ couleur Vert


Condition 2 :

Code:
=DATEDIF(A1;AUJOURDHUI();"m")>12

+ couleur Rouge


Condition 3 :

Code:
=DATEDIF(A1;AUJOURDHUI();"m")<=11

+ couleur Orange

Je te laisse tester

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 805
Messages
2 092 295
Membres
105 331
dernier inscrit
tomlecariste