Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

mise en forme conditionnel date avec variation de couleur

lykaster

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
Je voudrai une mise en forme conditionnel pour que des dates antérieures restent au vert si elle sont entre 0-8 mois, passent au orange au dessus de 8 mois et au rouge au dessus de 12 mois.

Exemple:

date xx/xx/xxxx si < 8 mois cellule verte; si > 8 mois passe en couleur orange;si > 12 mois passe en couleur rouge

Merci d'avance bonne soirée
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en forme conditionnel date avec variation de couleur

Bonsoir lycaster, et bienvenue sur XLD, ses us et ses coutumes.

A propos de coutumes cet avertissement n'a pas pu manquer de vous interpeller lors de la création de votre post :
Alors pourquoi ne pas l'avoir pris en compte

Mais, puisque :
  • - c'est votre premier post,
  • - le forum est calme,
  • - je suis d'humeur
  • -...
voici ma proposition :
la boule de cristal de st007 m'ayant dit que :
  • - la date à évaluer se situe en A1
  • - La référence servant à calculer le délai est aujourd'hui
  • - la couleur de fond de A1 est le Vert
Pour le rouge :
=A1>MOIS.DECALER(AUJOURDHUI();12)

Pour le orange :
=A1>MOIS.DECALER(AUJOURDHUI();8)

PS : si vous deviez revenir, pensez à joindre un fichier Excel en illustration
 

lykaster

XLDnaute Nouveau
Re : mise en forme conditionnel date avec variation de couleur

bonjour,
je viens de mettre un fichier j'ai mis que la colonne sur laquelle je travaille, vous pouvez voir qu'il y a plusieurs dates de 2015 et 2016, je voudrai faire apparaître en vert celle de moins de 8 mois par rapport à leur date de départ, celle de plus de 8 mois en orange et celle de plus de 12 mois en rouge, tout en laissant en blanc les cellules vides en attendant que je rentre une date.

J'espère que vous m'avez compris

Cordialement
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 41
  • exemple.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 47

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en forme conditionnel date avec variation de couleur

Bonjour, lykaster.

Merci pour le fichier. C'est plus pratique pour tester
Une proposition en pj :
 

Pièces jointes

  • lykaster.xlsx
    17.2 KB · Affichages: 47

lykaster

XLDnaute Nouveau
Re : mise en forme conditionnel date avec variation de couleur

c'est bon je pense avoir trouver merci beaucoup pour ton aide
juste une dernière chose, j'ai lié ce tableau sur 2 feuille car en faite quand je valide la formation dans une cellule ça me le lie dans le 2ème, jusque là pas de problème.
Dans la 2ème feuille j'ai le même tableau avec un filtre "formé" du coup je vois qui est formé mais dès que je met "formé" en liaison sur la première feuille il apparaissent pas sur la 2ème je pense bloqué par le filtre??
un peu dur a expliqué j'espère que tu me comprendra...

Cordialement
 

lykaster

XLDnaute Nouveau
Re : mise en forme conditionnel date avec variation de couleur

comme tu peux le voir j'ai lier mes 2 tableau mais j'ai posé un filtre sur le 2ème pour voir qui est formé, le problème c'est que quand je rajoute "formé" sur M dubois la liaison est bloqué par le filtre et il ne s'affiche pas dans la deuxième feuille.... sauf si je réinitialise mon filtre et le repose ce que je veux éviter, est ce possible?

merci d'avance, cordialement
 

Pièces jointes

  • exemple 2.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 46
  • exemple 2.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 40

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en forme conditionnel date avec variation de couleur

Re,

Votre question n'a rien à voir avec la mise en forme conditionnelle des dates (sujet du post)
Pour une prochaine question, ouvrez un nouveau post :Lien supprimé
Demandeur
3 –
Le titre de la question doit être clair et comporter explicitement le sujet de la demande. Cela sous-entend qu’une nouvelle demande fait l’objet d’un nouveau fil.
Pour vous éviter cet effort, la réponse est : non, sauf VBA
 

lykaster

XLDnaute Nouveau
Re : mise en forme conditionnel date avec variation de couleur

ok je laisse tomber alors je pense que c'est trop compliqué pour moi j'ai déjà un très beau tableau ça me va comme ça
Merci pour tout victor bonne fin de journée.

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
371
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…